Консультации / Эндокринология

Антитела к ТГ и нерегулярный и скудный мц

Добрый день, татьяна викторовна! Начну с самого начала. Во время беременности апрель 2013г. Был сдан ттг, результат 4,5 ммед/л, врач назначил l-тироксин 50 мкг. Принимала его до родов (июль 2013г.), Затем отменила сама. В ноябре 2014 г. Обратилась к эндокринологу, который назначил принимать l-тироксин 50 мкг, с контролем уровня гормонов щж в январе 2015 г. Результаты следующие: ттг - 2,58 ммед/л, своб.Т4 - 15,9 пмоль/л, ат к тпо - нет реакт. Эндокринолог просит продолжать лечение l-тироксином 50 мкг. В январе 2015 года появилась первая менструация после родов (июль 2013г.) Следующая менструация пришла только 13.03.2015Г, причем месячные были скудные и длинные 7 дней. (Нормальный цикл 5 дней). В начале марта 2015 г. Я закончила грудное вскармливание, обратилась к гинекологу с вопросом нерегулярного и скудного мц. Сданы следующие анализы: ттг- 2,10 ммед/л, своб.Т4 - 16,0, ат к тг - 628,0 ме/мл., На 3 день мц фсг - 7,2 мед/л, лг - 2,4 мед/л, пролактин - 90,0 ммед/л на 22 день мц прогестерон - 41,8 нмоль/л. Я обратилась опять к гинекологу, на что врач ответил что все анализы в норме кроме пониженного лг и повышенного ат к тг. С ат к тг отправил на консультацию к эндокринологу, но на сегодняшний день в нашем городе нет эндокринолога и что мне делать никто подсказать не может. Помогите пожалуйста! Насколько опасно повышенное значение ат к тг? Нужно ли его снижать, если да то как? Могут ли у меня быть нормальные менструации на фоне высокого ат к тг? К сожалению не могу вам описать картину узи малого таза - попаду только в следующем м.Ц.
Добрый день Вам не стоит беспокоиться, АТ-ТГ никакого отношения к нарушениям менструального цикла не имеют. Уточните Ваш рост и вес, референсные значения для Прл. О нарушениях МЦ стоит говорить через пару мес после прекращения лактации и грудного вскармливания.
Татьяна викторовна, в настоящее время мой вес 58 кг, рост 168 см. Референсных значений пролактина сказать не могу, на бланке лаборатории не указаны нормы, только единицы измерения. А как может влиять повышенные ат к тг на организм вцелом?
никак. АТ-ТГ маркер прогрессии медуллярного рака щитовидной железы (очень редкая форма). Вне онкологического заболевания его уровень значения не имеет. Может наблюдаться при обострении аутоимунного процесса, что тоже не подлежит лечению.
Спасибо большое за консультацию!
Консультация врача эндокринолога на тему «Антитела к ТГ и нерегулярный и скудный мц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос