Консультации / Маммология

Может ли киста молочной железы перерасти в раковую опухоль

Здравствуйте.Уже на протяжении полугода меня беспокоит боль в левой груди, временами отдающая в область подмышки.Каждые 3 месяца я делаю узи молочных желез, вот результаты последнего обследования от 19.02.15Г: 5-й день м.Цикла, внутренняя структура представлена железистой тканью+ небольшие участки жировой ткани, связки купера не уплотнены, млечные протоки не расширены,объемные образования не выявлены справа, слева в верхне-наружном квадрате над ареолой определяется анэхогенное однородное образование с ровными чёткими контурами 5,6*2,5 мм. Региональные лимфоузлы не увеличены.Заключение: уск мелкой кисты левой молочной железы. На приеме маммолог поставила диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, биопсию делать не стала из-за малого размера кисты,назначила фемикапс курсом на 3 месяца, далее препарат милона-5 на 2-3 месяца и контроль узи в августе 2015г.Вот уже больше 2х месяцев я принимаю фемикапс, но улучшений так и не заметила, боль как была в подмышечной области, так и осталась,на 7 день м. Цикла при самообследовании обнаружила небольшие выделения полупрозрачного цвета именно из левой груди.Очень волнуюсь по этому поводу, всякие нехорошие мысли приходят в голову, может ли эта киста перерасти в раковую опухоль, какое обследование можно сделать еще кроме узи?
Показаний для биопсии в данном случае нет. Выделения из млечных протоков указывают на признаки гормональной дисгармонии. Обращайтесь к гинекологу за консультацией.
Консультация врача-маммолога на тему «Может ли киста молочной железы перерасти в раковую опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на рак молочной железы
Здравствуйте! Сделала УЗИ молочных желез. Левая грудь в норме. В правой груди: у соска киста с густым содержимым 7*4*5 мм, и простая киста 3*2 мм. Млечные протоки справа-2мм, главные справа-3,2мм....
Кальцинат в правой молочной железе
Здравствуйте, мне 28 лет, не рожала. Первый раз делала УЗИ молочных желез. Структура молочных желез смешенного типа строения с преобладанием железистой ткани. Правая молочная железа протоки лоцируются не расширены, На...
Шишка на груди
Здравствуйте. 2 месяца назад, я обнаружила на груди небольшой синик,после чего у меня начали появляться как будто красные прыщи и после того как из них выходил гной,они превращались в дырки....
Мастопатия
Год назад поставили диагноз диффузно-кистозная мастопатия (на основе УЗИ и пункции тканей). Хотелось бы разобраться в проблеме и найти причину возникновения узлов в груди. Принимала мастодинон в течении 2 месяцев,...
Выделения из сосков
здравствуйте! у меня такая ситуация: 2 года и 4 месяца назад я бросила кормить ребенка грудью, при этом я не пила никаких таблеток,молоко само ушло. но вот до сих пор...
Мастопатия
Добрый день доктор , Мне года 4- 5 назад поставили диагноз мастопатия , тогда болела грудь очень , потом прошла , и некий период вообще не беспокоила , потом начала...
Болит грудь после завершения ГВ
Кормила ребенка до 1,9 очень часто, из-за болезни пришлось резко убрать ГВ одним днём, первый день сцеживала до облегчения, грудь очень болела, выпила таблетки Берголак 2 шт по инструкции. Прошло...