Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вены в кубитальной ямке

Мыл руки, обнаружил на руке около локтя с внутренней стороны покраснение, потрогал, это место выпячивается, такое продолговатое, и находится по ходу вены.Это не болит, но что то прямо сильно выступает на ощупь.Сделал уздс, написали:обтерирующий тромбоз левой малой подкожной вены левой руки, без кровотока на протяжении 3-х см.Все остальные вены руки в порядке.Но врач сказала что эта зона на входе в глубокие вены. Вспомнил что мне ставили катетер где то месяц назад, но я ничего не замечал, боли, или чего то ещё, температура правда была после операции на ногу, но никто не связывал её с этим. Представляет ли это опасность жизни сейчас.И ещё, мог ли тромбоз возникнуть из за горячей ванны?Я когда из больницы выписался, через 10 дней принял очень горячую ванну, потом немного горло болело как от простуды, могло ли это быть причиной?Недавно узнал что горячую ванну принимать нельзя, но я не знал этого, и у меня не было никогда проблем с сосудами.
Добрый день! Опасности сейчас никакой нет, тем более для жизни. Очень частое осложнение после постановки таких катетеров это тромбофлебит ( более больший диаметр по сравнению с обычной иглой и наличие инородного тела), поэтому не исключено, что на фоне высокой высокой температуры воды могло такое произойти. Принимать ванну можно, но не в такой ранний период. В течение нескольких недель ограничте физическую нагрузку, тренировки. Можете применять НПВС местно или внутрь, чтобы снять болевой синдром и отек, на ночь компрессы ( гель Лиотон + гель Вольтарен в раных пропорциях + салфетки с водкой) на эту область. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Доктор, можно задать вам ещё пару вопросов?Мазь с гепарином я использовать не могу, пробовал гепатромбин и венолайф, от них появилась сыпь, можно ли использовать индовазин?Плюс я пью ещё кардиомагнил и найз таблетки.Салфетки с водкой тоже наверное не могу из за сыпи, похожа на крапивницу.Вообще, рассосётся ли он полностью?Может ли в процессе рассасывания оторваться?И вена восстановится, или будет уже плохая?Извините, если надоедаю
Если есть реакция кожи на эти компоненты, то можете не использовать: страшного ничего не случится. Даже если с тромбом ничего не произойдет ( останется прежним и не рассосется) он никуда не улетит и не оторвется. На функцию конечности он тоже не повлияет. Со временем он может уменьшится и появится просвет для венозного оттока, но это тоже возможно даже при отсутствии лечения. Если сказать вообщем: сильно беспокоится не стоит и лечить активно не надо: сил и лекарств потратите много а эффекта может и не быть.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз вены в кубитальной ямке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос