Консультации / Педиатрия

Аллергический отек

Здравствуйте, в том году началась аллергия на цветение аллерголог по пятнам поставил полиноз, пробы не ставили, прошло после употребления синупрета, тавегила, и капель. От ринофлуимуцила появился сильный отек, слипание пазух, и уши закладывало. В этом году в апреле начался насморк, перешло опять все в отек, опять слипание зуб в глазах, чихание, часто капала тизин ксило, делала промывание аквалором и все равно застой, выделения то прозрачные то гнойные, иногда кровяные. Сегодня была на приеме у отолоринголога нечего путного не посоветовали,выписали капли за 900рублей и зодек, и сказали что смещение перегородки, сейчас принимаю антибиотик бисептол по 1 таблетке в день, синупрет по 2 таблетки 3 раза на дню, и супрастин утром и днем. С утра просыпаюсь и не возможно заснуть, все стоит, опять слипание, а после того как проснуться встать все расскрываеться и можно дышать, до вечера. Что посоветуете?
Добрый день! Посоветую сдать анализы. Конечно, анализы надо былло сделать до приема лекарст. Но сейчас еще можно сдать кровь наиммуноглобулин Е общий, чтобы точно понять, аллергия это или нет. Далее. Бисептол в Европе не используют уже 20 лет! И супрастин - препарат прошлого поколения. На будушее - для того, чтобы опраделить, чем капать в нос - антибиотиком или противоаллергическим препаратом и что принимать, надо понять причину. Сделать мазок из носа на эозинофилы. И Общий иммунглобулин Е по крови. Если в мазке много эозмнофилов - то это аллергия. И капли специфические. Но не антибиотики. Даже при искривленной перегородке. Если же в носу есть много лейкоцитов, то да, надо назначать капли с антибиотиками. А еще лучше - сделать бак посев из носа и увидеть, на какие антибиотики флора реагирует максимально. Это правильное и обоснованное лечение. Супрастин надо заменить на цитрин, хотя бы. Ну и бисептол... Но здесь - посоветуйтесь с врачем.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация