Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Признаки паразитов

Здравствуйте, 5 лет назад у меня появилось акне на лице(сейчас мне 20), с тех пор так и не проходит, в то же время появилась сезонная аллергия, недавно начало проявляться на спине и плечах начал соблюдать диету: пить зеленый чай, отказался от сладкого, ем больше яблок и овощей. Иногда казалось бы начинают проходить, но на следующий день высыпания появляются с новой силой. Скажите, могут ли акне быть следствием каких нибудь паразитов в кишечнике или печени? И какие стоит сдать анализы?
Здравствуйте! Такое возможно. Сдайте клинический анализ крови, кал на я/глист и простейшие в спец. лаборатории, ИФА на 4 гельминтов. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ, но в клиники просили уточнить на счет ифа на каких гельминтов, они делают комплексный анализ, но это в 5 раз дороже.
описторх, токсокара, эхинококк, трихинелла.
Консультация врача инфекциониста на тему «Признаки паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov