Консультации / Отоларингология

Заложенность носа сухой кашель 12 дней

Здравствуйте! Началось все 12 дней назад с зуда и покраснения глаз + насморка. Пропила лоратадин и прокололи 7 цефазоллинов. Сейчас меня мучает невыносимый сухой кашель, дерет горло и заложенность носа(очистка носа дает облегчение на минуту). Чувствую щекотку в горле ниже кадыка. Заложен нос справа. Температура 37.1 Держится несколько дней. На улице чувствую себя лучше: могу дышать носом, не кашляю, а стоит только зайти в помещение - начинаю дышать ртом и часто кашлять, из-за чего не могу спать по ночам( сегодня терапевт говорит, что это аллергия или какая-то инфекция. Прописала 7 дней цефазоллина и диазолин. Помогите, пожалуйста. Что это? К кому можно обратиться? Буду рада любому совету.
Вами описано течение обычной ОРВИ, которую лечили неграмотно (антибиотики + антигистаминные). Поэтому вирусный ринофарингит у Вас продолжается. Кроме частого тёплого и щелочного питья и промываний полости носа солевыми растворами советовать ничего не буду. Всё и так скоро наладится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа сухой кашель 12 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос