Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боррелиоз

У сына - 4 года диагностировали боррелиоз, анализы не сдавали так как врач сказал что пятно после укуса клеща позволяет ей быть в этом уверена без лабораторного исследования. Диаметр прим. 10 См.,Температуры и других симптомов не было, покраснение появилось через неделю после укуса на второй неделе после укуса обратились к инфекционисту, который назначил 10 дней амоксицилин 250 мг по три раза в день, парлазин 1/2 -2 раза в день, на 10-й день один укол бицилина. Скажите пожалуйста адекватное ли это лечение? На такой ранней стадии возможно ли полное выздоровление, или после заражения она остается в теле человека на протяжении всей жизни?
Здравствуйте! Для лечения боррелиоза следует использовать антибиотики тетрациклинового ряда, но разрешено их применение только у детей старшего возраста, старше 10-12 лет, поскольку они влияют на формирование зубов. Если боррелиоз диагностирован у ребенка младшего возраста, тогда назначают пенициллиновые антибиотики терапевтическим курсом. Таким образом, получается, что лечение назначено правильно. Если лечение назначено в ранние сроки, прогноз благоприятный. Наблюдение на перенесшими боррелиоз длится 2 года. При отсутствии симптомов, через 2 года диспансерное наблюдение снимается.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.