Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли кормить грудью если укусил клещ

Здравствуйте, можно ли кормить грудью если укусил клещ? клеща еще не сдали, анализы не готовы. Спасибо.
Здравствуйте! В любом случае, кормить грудью необходимо. Если маму укусил клещ, самого возбудителя следует отдать на исследование, определить, не заражен ли он боррелиями. Еще в эндемичных районах клещ может стать источником клещевого энцефалита. Если клещ не является источником других заболеваний, никаких дополнительных мер не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли кормить грудью если укусил клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливаете после экстренной профилактики клещевого энцефалита
Здравствуйте. Можно ли кормить грудью малыша 2,5 месяцев если жену вчера укусил клещ и ей была проведена экстренная профилактика клещевого энцефалита иммуноглобулином?
Укус клеща и гв
Добрый день. Я кормящая мама,малышу 4 месяца. Вчера достали из ноги клеща. Был маленький поэтому врачи уверили что только присосался. Назначили доксициклин и ремантадин для профилактики. Кормление пока прекратила. Подскажите...