Консультации / Педиатрия

У ребенка несколько дней сильнейшая слабость

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит с ребеком!!! Ребенку 2 года 9 месяцев. 7 Мая в 9 утра ребенок проснулся и его сразу вырвало, мы стали его сразу поить водой, но его снова вырвало. Следующие попытки отпаивание закончились тем же самым, до часа ребенка рвало с периодичностью в пол часа. За это время я давала ему регидрон и энтеросгель (однократно). В 15.30 Я покормила ребенком куриным бульоном, но его снова вырвало. Педиатр велела понаблюдать, если до 19.00 Рвота повториться, то дать кип. Рвоты больше не было. Но вот уже 5 день у ребенка сильнейшая слабость и сонливость. Немного побегает и лежит. Сейчас уже спит 3 часа, не могу разбудить!!! Педиатр поставила ротовирус. По назначению врача мы 2й день принимаем креон и 3й день свечи кип. В животе постоянно бурлит, но на боль ребенок не жалуется. Сахар в норме, ацетона нет. Анализы не назначают. Подскажите, что нам делать!!! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже, что ребенок переносит кишечную инфекцию, острый гастрит. Чаще всего причиной кишечных инфекций являются вирусы. В качестве этиотропного средства показано назначение противовирусного, приоритет - с прямым действием на вирус, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде свечей. Симптоматическое лечение - энтеросорбенты, некоторые биопрепараты, ферменты, специальная диета с дробным приемом пищи. На фоне течения такой кишечной инфекции резкое ухудшение самочувствия, снижение аппетита, температура налюдаться могут. Я бы назначила анализы крови, мочи, УЗИ брюшной полости. И наблюдение врача.
Здравствуйте! Спасибо вам за быстрый ответ! Мы принимаеи креон 3 раза в день по 0,3 капсулы (т.Е. 1 Капсула в день), и на ночь кипферон свечи. Подскажите пожалуйста, нужен ли сейчас сорбент (после недели болезни) и какой (ребенок плохо их переносит)? И нужны ли витамины для быстрейшего выздоровления? Анализы мы сдадим, но нашему врачу участковому нет дела до своих пациентов, поэтому я к вам и обратилась. Врач со скорой осматривала ребенка, сказала, что живот "хороший", да он и сам на него не жалуется. Мы глютеновые аллергики, кушать нам итак нечего, ребенок ходит голодный, сейчас даю ему безмолочные каши, омлет, куриную грудку и постную говядину, белую нежирную рыбу и рисовые сухарики. Пьем много сладкого чая. Спасибо!
Добрый день! Я бы назначила энтеросорбент. И попробовала бы подобрать форму, которую было бы удобно принимать, например, гель, или таблетки, или порошок. По выздоровлении, конечно, витамины были бы хорошо. И не только после перенесенной вирусной инфекции, а несколько раз в год, курсами, в детской дозировке. По-поводу диеты, исключить следует сладкое, нативное молоко и грубую растительную клетчатку. Все остальное разрешено в рабочем порядке, только маленькими порциями и дробно. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка несколько дней сильнейшая слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.