Консультации / Отоларингология

Образования на задней стенке горла

Здравствуйте, иван васильевич! У меня хронический тонзиллит(стафилококк) и фарингит. Постоянно слизь в горле. У меня довольно давно очень странные образования по бокам задней стенки горла (приложила фото), размером около 1 см немного выступают на поверхности, ровные, такого же цвета как и маленькие фоликулы от фарингита, но образования значительно больше. Не болят, но иногда на них появляются болезненные красные язвочки. Иногда возникают проблемы с глотанием. Я очень мнительная, боюсь рака. Скажите пожалуйста, что это такое? Могут ли эти образования быть из-за фарингита? Лор по месту жительства сказала, что она не видит эти образования. Заранее огромное спасибо за ответ, доверяю вашему профессионализму.
К вопросу приложено фото
Это точно не похоже на рак, но вам следует обследовать нос и околоносовые пазухи. Дело в том, что это увеличенные лимфоидные фолликулы, которые чаще всего возникают из-за раздражения задней стенки глотки стекающей по ней слизью. Слизь течет из носа, так что вам как минимум нужно провести рентгенографию околоносовых пазух во фронтальной проекции для исключения синусита и цитологическое исследование отделяемого из носа (другое название анализа - риноцитограмма) с целью выяснить, что это за слизь и какой она природы - инфекционной или аллергической.
Консультация врача отоларинголога на тему «Образования на задней стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.