Консультации / Офтальмология

Тонированные контактные линзы

Добрый день! Сейчас у меня почти -7, астигматизм. Пользуюсь контактными линзами почти 10 лет. Особых проблем с ними никогда не было. Однажды решила попробовать цветные линзы - носила некоторое время. Позже, стала носить тонированные. Так случилось, что на период ношения тонированных линз пришлось много работы (за компьютером). И я почувствовала, что зрение ухудшилось. После этого, я перестала их носить и сходила к офтальмологу, чтобы проверить зрение. Зрение ухудшилось на одну единицу. Могут ли такие линзы испортить зрение, или это из-за такой большой зрительной нагрузки? Ведь в моём возрасте такого ухудшения зрения, наверное, быть не может (оно уже должно "устаканиться").
Здравствуйте! На фоне повышенной зрительной нагрузки могла появиться ложная миопия (спазм аккомодации). Контактные линзы здесь могут быть ни при чем, необходимо проведение циклоплегии (расширение зрачков, для снятия спазма аккомодации и определения истинной рефракции глаз), может быть все Ваши опасения напрасны.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тонированные контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос