Консультации / Урология

Боли в почках после ИППП

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться с последствиями перенесенных венерических инфекций, влиянии их на почки и половую функцию: в ноябре 2014 года заразился двумя инфекциями хламидия и уреаплазма, плюс кандида. Однако выявили только в марте 2015г. Когда сходил на прием к венерологу. Изначально назначили крем залаин и ирунин по 2 таблетки 3 дня. Прописали панавир 2 инъекции и джозамицин (вилпрафен) 10 дней по три таблетки. Ровно через месяц после принятия последней таблетки, сдал контрольные анализы на 7-8 самых частых инфекций (от 27 апреля) - все в норме, нашли только впч 16 , как сказала врач, он не лечится, симптомов по нему не выявлено. Только наблюдение. Лечение получил запоздалое, 4 месяца не лечился, искал в чем дело, оказалось инфекции. Девушку также привел к врачу, лечимся. Сейчас беспокоят боли в почках, тянущая боль в правом подреберье, желтушность глаз, был сильный кожный зуд и шум в ушах, которые прошли лечения вильпрафеном, ночные позывы к мочеиспусканию в 5-6 утра, слабость, отечность глаз, плохое самочувствие. Артериальное давление повысилось, было стандартно 110/70, сейчас постоянно 160/70, 150/100, 145/80. Иногда диастолическое опускается до 50-60 мм при высоком систолическом. Делал трузи дважды, железа не увеличена, но врачи в платной клинике говорят хронический простатит, так ли это? (Эрекция слабая уже с 2012 года). С января по марта (пока не выявили инфекции) бегал к гастроэнтерологу, проходил различные исследования и сдавал анализы (см. Фотографии). Выявлены незначительное повышение эритроцитов (постоянно чуть выше нормы), постоянно выявляется белок в моче с 2012 года - 0,066, следы, 0,3 г/л в анализе 2 мая 2015, хотя в анализе по нечипоренко все в норме (лейкоциты -500, эритроциты - 0, цилиндры - 0, белок - следы, глюкоза отрицательно), бакпосев на микрофлору отрицателен (возможно после антибиотиков, правда прошло 5 недель после последней таблетки, пересдал, жду результаты) узи гепатобилиарной системы (в норме), почек и надпочечников (двусторонний нефроптоз 1 степени), фгдс ( без патологии, кроме хеликобактер пилори ++++), эндосонография (написали эхо признаки перенесенного холангита), трузи. Пожалуйста подскажите являются ли всему виной инфекции и несвоевременное лечение? Стали ли инфекции толчком к активизации скрытых ранних болезней - по предстательной железе и почкам? Это хронический пиелонефрит совмещенно с простатитом? Какие шаги сделать в дальнейшем? Сдал повторно бакпосев мочи на микрофлору, жду результаты 15-20 мая. Если бактерий в моче нет, значит и в секрете предстательной железы их тоже нет? Как лечить папилломы, если появятся? По лекарствам: на данный момент мне выписали только канефрон н и все, улучшений не чувствую. Что посоветуете принимать для лечения почек? Если контрольные анализы по инфекциям нормальные, лечение джозамицином можно считать успешным, что дальше принимать для лечения возможного простатита? Большое спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Доброго дня. Если вкратце, то - пиелонефрита у Вас нет, почки здоровы. Простатита тоже нет. К эрекции простата вообще никакого отношения не имеет. В мазке на ЗППП надо было еще микоплазму и трихомонаду отмечать для определения. С остальным - это не к урологу. Удачи.
Сергей Николаевич, большое спасибо за уделенное время! Микоплазмы и трихомонады не были обнаружены в первичном мазке, просто квиточек в результатами остался в кожвендиспансере. Пойду снова к гастроэнтерологу.
Консультация врача уролога на тему «Боли в почках после ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос