Консультации / Расстройства сна

Бессонница и витамин в-6

Врач мне сказал, что при плохом сне из организма вымывается витамин в-6. Его надо пить курсами? Я слышала, что любые витамины можно пить без перерывов, т.К. Они выходят из организма и только витамин в-6 является исключением из этого правила. Постоянно его нельзя пить,чтобы не было передозировки, т.К. Он накапливается в организме. Правильно ли мне объяснили в аптеке? Ирина
Здравствуйте. Вы можете принимать витамин В6 и короткими курсами, и продолжительными (если он находится в составе поливитаминов в низкой дозе). Передозировка маловероятна, если вы будете вести прием в соответствии с инструкцией. Но не стоит полагать, будто нарушения сна и дефицит витамина В6 имеют прямую зависимость. Недостаток витамина вряд ли может стать причиной выраженной бессонницы. Если плохо спите, ищите причины в первую очередь в нарушении гигиены сна и режима, а также в имеющихся заболеваниях, психологических проблемах и т.д. При необходимости обратитесь к врачу-сомнологу.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница и витамин в-6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос