Консультации / Педиатрия

Давать ли противовирусное или нет

Ребенку 2.7 Лет.У ребенка была простуда.Лечила.Но насморок так до конца и не прошел,текут понемногу прозрачные сопли.Потом начали сильнее течь и я 5дней ставила свечи виферон на ночь плюс днем в носик капала раствор лаферобион (100 000 разбавляла с 1 мл водой).Вроде как все прошло.Не прошло и 3 дней после свечей как у ребенка вчера началась рвота,причем даже водой уже.Началась вечером рвота.Отпаивала мятой,водичкой,дала церукал 1/4 табл.Ночью и утром рвоты не было уже.Но сегодня утром померяла температуту весь день 37. И сопли все те же прозрачные.От них и покашливает.Врач посоветовал давать сегодня энтеросгель церукал 2 р в день.Все те же чаи и диета.Подскажите,стоит ли давать что то еще,может противовирусное?Ребеночек сегодня сонливый и не сильно активный.Или так часто давать противовирусное уже нельзя? Ведь только три дня назад мы их пропили,точнее прокапали и свечи были.
Здравствуйте! давайте подробно обо всем и по очереди. 1. нельзя заниматься самолечением, тк можно допустить огромное множество ошибок и не только не помочь, но и навредить малышу. В Вашей ситуации надо было начать противовирусное лечение сразу, с первого дня. Что касается использования Виферона, то его используют по другой схеме-- по 1 свече 2 раза в день и педиатр обязательно бы Вам об этом сказал. 2. я бы рекомендовала настоятельно консультацию ЛОР-врача по поводу затянувшегося насморка, он должен осмотреть ребенка и дать рекомендации по дальнейшему лечению 3.относительно рвоты --есть ли у Вас возможность сдать анализы крови, рвоты? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Два дня и две ночи температура была 36.9.Вчера утром начались зеленые сопли. Все так же промываем уточкой аквамарис с соленой водичкой. Сходили в поликлинику вчера .Врач ничего внятного не сказала.Сказала возможно это ротовирус. А сегодня утром малыш еще спит ,но слышу носит заложен и температурка выше 37...Что делать я не знаю. И чем лечить.Врач назначил сироп от кашля и изофру. Но это вчера ,вчера температуры не было. Думаю общение в поликлинике усугубило состояние,т.К. Сегодня появилась температура
Здравствуйте! 37 в этой ситуации не особо показательные цифры, бактериальный насморк (зеленые сопли) может быть причиной такому повышению. Я бы рекомендовала консультацию грамотного ЛОР-врача, Ваш педиатр должен был назначить эту консультацию. Промывания и Изофра--правильно, но ЛОР может внести дополнительную коррекцию терапии Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Давать ли противовирусное или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ротовирусная инфекция или нет
Добрый день! Мальчик 2 года. Очевидных проблем со здоровьем не было. Привычки что-то облизывать, подбирать с пола нет. В субботу в час дня поднимается температура до 38. Без симптомов. Аппетит...
Давать ли антибиотики
Здравствуйте! Вопрос вот в чем: у ребёнка 3 года начали гноится глаза, заболело ухо, назначили лечение, не антибиотики, противовирусные, пролечившись 3 дня поднялась температура до 38, потом спала,ухо больше не...
Прививка превенар 13 в 4 5г нужна или нет
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Давать ли антибиотик
Добрый день! В среду у ребенка 2,5 года повысилась температура до 38,5, в четверг вызвали врача, т.К. Ночью поднялась температура до 39. Нурофенов температура сбивается до 37 и держится так...
Давать ли антибиотик грудничку
здравствуйте. Дочке 4,5 мес. Врач назначил антибиотик сумамед, я сомневаюсь давать или нет. У нее сейчас насморк, температура была 37,1 неделю назад была 37,3, стали капать интерферон через 2 часа...
Давать ли ребенку антибиотики
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 2 месяца. Ходит в детский сад на протяжении 6 месяцев. Болел несколько раз. Вот и последний раз походил неделю и заболел. Неделю назад начался...
Давать ли АБ
Здравствуйте!Позавчера у ребенка(3.3 года) поднялась температура до 37,3, вчера до 37, 8, сегодня до 38,3. Ничем не сбивала,старалась побольше поить. Кроме температуры заложенность носа, нечастый кашель( впечатление, что стекает слизь...