Консультации / Неврология

Травма головы

Здравствуйте, получила травму головы твердым предметом (железо) без рассечений было темно когда столкнулась, через минут 2-3 опухло это место на лице возле височной доли конкретно около брови . Дома через 10 минут сразу наложила лед и держала к утру шарик уменьшился а на след. День глаз стал синеть и была головная боль и жар в голове отчего решила пойти на осмотр к врачу (направили в неврологию) в местную поликлинику . Врач не впечатлил осмотром ,но выписала препараты : диакарб - пол таблетки в день на 6 дн магнэо - 1 таб. X 2 раза в день на 8 дн. Мексарон - 1 таб. X 3 20 дней винер (пирацетам / гамма - аминомасляная кислота ) - 2 ампулы x2 в день на 20 дней . Никакого снимка головы врач не предлагал делать ? Почему ? На что ответил пропей таблетки и через неделю приходи на осмотр . Что посоветуете. Спасибо заранее... Глаз продолжает синеть
Здравствуйте! В любом случае необходимо сделать КТ головного мозга с целью уточнения повреждения кости и головного мозга, после чего будет понятно лечение. Если гематома на лице - хорошо помогает физиотерапия, сосудистая терапия (но все после КТ!). С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Травма головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос