Консультации / Офтальмология

Астигматизм у ребенка

Здравствуйте! Ребёнку 4 года. При последнем осмотре офтальмолог поставила диагноз гиперметропический астигматизм. Проверив на аппарате, выдала такую бумагу: r. Sph. Cyl. Ax 0.0 . +0.75. 161 0.0 . +1.00. 171 0.0 . +1.00. 174 --_----------------------------------------------- 0.00. +1.00. 171 L. Sph. Cyl. Ax 0.00. +1.25. 172 0.00. +1.00. 175 0.00. +1.00. 169 ---------------------------------------------------------- 0.00. +1.00. 175 Pd=51 npd=48(40) скажите правилен ли диагноз? Есть вероятность ошибки? Очень переживаем за дочку. Офтальмолога посещали каждые полгода- про астигматизм не говорил,но мы всегда посещали врача в детской поликлинике,а в этот раз были у платного,т.Е.Впервые смотрел врач аппаратом. Ранее лишь от врача из поликлиники слышали,что нам надо ограничивать зрительные нагрузки,т.К.У ребёнка маленький запас дальнозоркости и потом может быть близорукость. А сейчас такой страшный диагноз! Платный врач,который проверял на аппарате,выписал пройти у них курс лечения на аппарате-сказала,что ребёнок будет смотреть в монитор и компьютер будет показывать специальный мультик.Есть ли смысл,а вернее будет ли толк,от такого курса лечения?Не повлияет ли он негативно?-Лишняя нагрузка на глаза.
Здравствуйте! По приведенным данным у Вашего ребенка простой гиперметропический астигматизм, есть риск возникновения миопии в более старшем возраст. Необходимо динамическое наблюдение у детского офтальмолога и курсы консервативного лечения.
извините, а подскажите еще есть ли вероятность, что аппарат дал сбой - был неточен? какой метод считается наиболее верным для проверки есть ли астигматизм? может нам есть смысл проверить зрение ребенка еще раз? а насколько вредно капать для расширения зрачков атропин перед проверкой зрения? какой должен быть интервал между проверками? - имею в виду если мы проверились у одного специалиста можем ли для подтверждения диагноза провериться через день-неделю у другого? есть ли шанс избавиться от астигматизма? как нам вылечить ребенка? - какой режим дня и питания предпочтителен для того,чтобы не провоцировать развитие болезни?
Если у Вас есть сомнения, обследуйте ребенка еще раз. Чтобы дать рекомендации, нужно провести осмотр и обследование ребенка. Если есть возможность, приезжайте к нам в клинику.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм у ребенка 1 5 года
Добрый день, моему ребенку ( мальчик) полтора года, мы живем на дальнем востоке в г. Благовещенске. В один месяц нам поставили смешанный астигматизм на осмотре в поликлинике. Сказали до года...
Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка
Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для...
Астигматизм у ребенка
Добрый день! У ребенка 3года 9 мес сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз+ косоглазие был один глаз теперь ставят содружественное. Диагноз поставили после ветряночного энцефалита перенесенного 27.12.13 г. До болезни проблем...
Дальнозоркий астигматизм у ребенка
Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...
Астигматизм у ребенка!
добрый день! моему сыну 2 года и 3 месяца диагноз смещанный астигматизм.(скорее всего наследственное) врач сказала подождем до 3 лет, в этом возрасте можно диагностировать зрение и дальше решим нужны...