Консультации / Наркология

Лечение алкоголизма

Добрый день! Отец страдает алкоголизмом. На пенсии год. Часто уходит в "запой". Узнала про лекарства в состав которых входит налтрксон, дисульфирам и акампросат. Купили лекарства:антаксон, эспирал, титурам. Подскажите в какой дозировке начинать давать? Сам лечиться не хочет.
У этих лекарств очень много побочных действий. Учитывая возраст вашего отца, лучше подобрать лекарство с меньшими побочками. Заменить эспераль и тетурам заменить на колме. Что же касается налтрексона. Очень хорошее лекарство. Однако, его нужно пить длительно. Курс лечения составляет 3 месяца. Лекарство дорогое. Препарат можно назначать сразу после купирования запоя, когда отмечается сильное влечение пациента к алкоголю. Можно давать во время запоя. (В отличии от эспираля и тетурама, которыми категорически запрещается лечить человека, когда он пьяный или в запое.) Дозировка налтрексона 1 таблетка в сутки. Я рекомендую покупать таблетки налтрексона под названием "Антаксон". Препараты отличаются лишь тем, что Антаксон делают в Европе (Италия), а налтрексон в России. Антаксон более качественное лекарство и оказывает лучший эффект.
Спасибо большое за ответ. Я уже купила: антаксон, эспираль и тетурам. Подскажите, можно ли сочетать препараты, как правильно и в какой дозировке, учитывая возраст и не наилучшее здоровье отца (58 лет). Спасибо.
Можно. Но в этом нет необходимости. Обычно лечиться антаксоном либо тетурамом. Совмещают лечение только в тяжелых случаях алкоголизма. Я еще раз повторюсь в 58 лет я бы НЕ рекомендовал тетурам. В связи с многочисленными побочными эффектами. ЗЫ: Тетурам и Эспираль это один и тот же препарат, только разные названия и производители.
Консультация врача нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос