Проктология

Какие принимать меры реабилитации

Здравствуйте перенес операцию по удалению внутреннего геморроя В течении года ощущаю боли при дефекации Каждый день применяю марганцовые ванны, душирование свечи Пастеризан чередуя Проктазаном утро _ вечер Много ем овощей не переедаю не ем хлеба Перенес за 4 года до операции инсульт Необходимо употреблять кардиомагнил атенолол эналаприл посоветуйте что делать Возраст 67 лет
Здравствуйте, сложности заживления после операции при геморрое нередки. Иногда процесс принимает вид хронической трещины, котрая сама по себе может требовать хирургического лечения. Рекомендую пройти обследование у проктолога и определить тактику. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Какие принимать меры реабилитации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после менискэктомии
Здравствуйте, доктор. 15.08.2016 г. мне была проведена артроскопическая менискэктомия левого коленного сустава, медиальный мениск был оторван. Чувствую себя неплохо, нога не болит, гнется. К сожалению, в силу большой загруженности врачей,...
Реабилитация после разрыва связки голеностопа
Доброго времени суток. Как получил травму: Занимался кроссфитом, перегрузил ноги. На следующий день ноги заболели. Обычная практика после тренировок. Дня через 2 боль усилилась в голеностопе. На 3-й день нога...
Как вылечить зеленые сопли
Здравствуйте! Нашей дочке ровно 2 года. С года ходит в ясли и прошлой зимой было вроде все терпимо. Насморк довольно часто, но обходились просто промыванием соленой водой и гомеопатией. Наш...
Затруднения реабилитации после операции на ПКС
Добрый день! На данный момент 17 лет. В в агусте 2010г. неудачно упал на футболе и в итоге порвал ПКС. Операцию по восстановлению сделали в январе 2012г. (связку брали из...
Консультация по поводу реабилитации после перелома бедра.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращается к Вам Ивашов Игорь, инвалид 2 гр. с детства, последствия операции по удалению спинно-мозговой грыжи в 1 г. 3 мес. До заболевания, по поводу которого прошу...
Дисплазия т/б сустава
Здравствуйте,моей дочке 10 месяцев,с 3-х месяцев стоит диагноз дисплазия т/б сустава.С 3-х до 6-ти месяцев носили подушку Фрейка.результат нет.В 6 месяцев на приёме у ортопеда прослышался щелчок в левом бедре,нас...
Здоровье Mail.Ru