Консультации / Педиатрия

Прививки в год

Добрый день. 21 Мая моему ребенку исполняется год. С восьми месяцев, из-за постоянных простудных заболеваний, мы не можем поставить вторую прививку превенар. Первая была в пять месяцев. Вчера была на консультации у участкового педиатра, он сказал, что 19 мая мы приходим на манту, а 22 на прививку от кори, краснухи, паротита (далее ккп), а превенар перенесем на осень, т.К. Мы уезжаем 28 мая и там, где мы будем, не хотелось бы ставить прививки. В связи с этим у меня ряд вопросов: 1. Может ли быть температура после прививок? (Ранее на все акдс, даже иностранные, была температура до 38) 2.Можно ли все прививки и манту перенести на осень? Или поставить манту и превенар, а ккп оставить на осень? Просто беспокоюсь, что пропадет иммунитет к болезням, от которых превенар защищает, если его осенью поставить и опять придется все заново ставить прививки превенара. 3. Можно ли манту ставить за два дня до день рождения ребенка? Я читала, что строго в год. Спасибо
Здравствуйте! Сразу отмечу, что, конечно, после прививки может быть поствакцинальная реакция, тем более, что на предыдущие вакцинации была температура. В вашем случае, я бы назначила Вашему ребенку подготовку к вакцинации с помощью противовоспалительного на основе или парацетамола, или ибупрофена. Как правило, поствакцинальная реакция наблюдается недолго, 1-2 дня. 2. Конечно, индивидуальный календарь можно формировать как угодно Вам и Вашему врачу. КПК по календарю проводится в 12-18 месяцев, т.е. перенести на осень разрешает календарь. А вот все остальное я бы откладывать не стала, ведь осенью начнется сезон простуд и ОРВИ. 3. Проводить реакцию Манту следует в возрасте 12 месяцев, т.е. в год. Позже можно, раньше -нет. Если врач считает, что малыш здоров и предлагает провести реакцию Манту за несколько дней до дня рождения, значит, противопоказаний и причин для отвода нет. Я бы прислушалась к мнению врача.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос