Консультации / Спортивное питание

Спорт питание

Здравствуйте, мне скоро 15. Занимаюсь воллейболом и в зале. В зале 3 раза в неделю, комплексные упражнения, программу меняю каждые 1,5 мес. Тренировки не более часа. Питаюсь 5-6 раз в день. Вначале моих тренировок при росте 179 я весил 53 кг, но сейчас я вешу 59кг. На этом мой рост приостановился. Начал задумываться над тем чтобы начать пить спортпит. Решил проконсультироваться с врачами, но все как один они отвечали: "мышцы вы может и получите, но потом у вас могут быть проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой". Хотелось бы узнать насколько велик риск таких осложнений? И какое спортивное питание мне для начала будет лучше всего употреблять и как?
Белковые добавки можешь принимать, сказать что белок приведет к проблемам с почками и печенью - значит исключить и мясо/рыбу/творог из рациона. Только если у тебя хроническое заболевание, о котором знают врачи - тогда требуется особая безбелковая диета. Если ты спрашиваешь об анаболиках - совершенно верно, абсолютно противопоказано. Относительно роста - все упражнения, которые ты можешь повторить 12 раз и более - рост не остановят. Выполняй висы после каждого подхода и больше подтягиваний, приседания и тяги с большими весами - пока не делай. Рост во многом определен генетически, очень упрощенно - средний рост родителей + 6.5 см для тебя. Важно хорошо питаться, причем с достаточным количеством белков. Дополнительно спортивное питание, судя по нагрузкам, тебе не требуется - достаточно ежедневно съедать порцию мяса, творога, много овощей, цельные зерновые продукты и фрукты. Сладкое тормозит синтез гормона роста. Росту способствуют выпрыгивания с вытягиванием рук и длительные висы. В общем, скоро придется решить - общие силовые тренировки или волейбол и занятия на развитие специальных силовых качеств. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спорт питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос