Консультации / Педиатрия

Возможна ли определить у ребенка до года на какой продукт у него аллергия если можно то как

Здравствуйте. Сыну почти 5мес. Вес около 8кг. , Рост 63см. С 1месяца, мучаемся с высыпаниями на коже (щеки, под подбородком на шейке, пах, на сгобах под коленями, локти). Характер высыпаний: на животике мелкая сыпь, щеки, под подбородком на шейке, пах покраснения сухие и сплошным пятном, периодически шелушится и облазит кожица. Малыш находится полностью на грудном вскармливании. Я исключила следующие продукты (
Добрый день! Во первых надо сдать следующие анализы. Для ребенка- кал на копрограмму. Для мамы -общий иммуноглобулин Е. И тогда уже смотреть. Если есть именения в кале ребенка, это значит, что его ферментная система не переваривает полностью материнское молочко. Как я понимаю, в первый месяц пр грудном вскарливании все было нормльно? Далее. Мама. Варианта два - либо у мамы аллергия на продукты питания или на растения, что тоже очень млжет быть. При этом в организме мамы появляется активный белок - иммуноглобулин Е, который, передваясь с молоком ребенку, запускает аллергические реакции. Стул при этом у ребенка в норме и все хорошо переваривается. Поэтому маме проверить на уровень этого белка и если он повышен, то- сдать Пищевую карту аллергенов и , возможно, пыльцевую. Пищеевая карта поможет правильно исключить из рациона мамы продукты, на которые есть аллергия. И далее - искать хорошего доктора. Пока мазать тело ребнка кремом Триксера Авен, купать в Средсво для ванны Триксера Авен. Это все продается в аптеках.
Консультация врача педиатра на тему «Возможна ли определить у ребенка до года на какой продукт у него аллергия если можно то как» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос