Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия лица

Здравствуйте. У меня одна щека намного больше другой, левая сторона щеки более овальной формы, четко очерчена скула, а правая квадратная, скулы почти не видно. Часто спрашивают не болит ли у меня зуб, а зубы все здоровые, еще с детства проблем никаких с зубами не было. Раньше такой большой разницы не ощущала, а теперь кажется с каждым годом становится все больше и больше, жую на обеих щеках одинаково, сплю тоже. Болей, хрустов, шишек нет. С чем это связано и можно ли исправить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того что бы понять что это за асимметрия- нужно 3D компьютерная томография челюсти, МРТ головы. Скорее всего это костная асимметрия.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос