Консультации / Педиатрия

Эховзвеси в желчном пузыре у ребенка

Добрый день. Ольга николаевна, у нас городе нет гастроентеролога,нужно ехать в обл., Планируем в 20-х числах этого мес. Подскажите что с ребенком , насколько серьезно и каким должно быть лечение. Сыну 12 лет , рост 169, вес 52кг жаловался на боли в животе и привкус горечи во рту, результаты узи (у ребенка насморк, делали на тощак в 10 часов утра, проснулся в 7, затем4 ложки сметаны 20%, спустя 50 мин повторно, хотя может это и не важно ) - " в желудке натощак небольшое количество слизи(при физиол-кой гиперсекреции м.Б.; Л/м г/дуод патологии) желчный п-рь: 6,55*2,31, деформ . Перегибы вых.Отд.; Перетяжки вых.Отд.(Неполная воронка);просвет-эховзвесь; функции жп : первон. Объём 17,59см куб. После "завтрака " 14,19 см куб. Сокр.-220 % (Норма 55-77) да , и ещё , в 5 лет ставили д-з гастродуаденит, и по узи тоже был загиб жп.Лечение + диета пол года, возможно нужна еще инф. Вы мне напишите я уточню что смогу. Спасибо.
Здравствуйте! По жалобам и результатам обследования у ребенка присутствует гастрит и дисфункция желчного пузыря с застойными явлениями, что часто бывает при наличии перегиба, кроме того думаю пооисходит заброс желчи в желудок. Из обследований рекомендую провести настроскопию , сдать кал на копрологию, проверить наличие хеликобактерной инфекции, что обячно делается при гастроскопии. Пока вы не добрались до доктора питание по столу 5, при изжоге фосфалюгель по 1 пак на прием ну а дальнейшее лечение вам подберет доктор после осмотра. Здоровья вашему ребенку!
Спасибо за быстрый ответ и рек-ции. Меня бепокоит что у него загиб был и в 5 лет и сейчас, чем это чревато, возможно ли как то исправить, помню в 5 лет грели грелкой под ребрами, а перед этим кажется масло пил, насколько помню для того чтоб желч выходила, может стоит сейчас такое поделать, мне кажется я теряю время, или за 2 недели серьёзного не случится?!! По диете я с первых жалоб на горечь во рту уменьшила кол-во жареного и жирного, в том числе бульоны, а после узи совсем исключили, и молоко убрали, старается соблюдать, но организм растущий , он постоянно хочет есть !! Диета ему не по душе, мне тут "знающие люди" )) сказали , что всё это психосоматика ввиду переходного возраста, он сейчас действ-но стал агрессивным чтоли, и вспыльчивым, как вы думаете могли ли такие проблемы с жкт быть психосомат. ? Я уже думаю может и вправду подавать ему успокоительного до 20 числа , валерьяны или пустырника ? И навредить не хочу, и бездействия боюсь. Буду признательна за ответ.
Здравствуйте! Дело в том что перегиб ЖП это анатомическая особенность строения органа, что встречается у каждого второго, но если человек правильно питается и пьет достаточно жидкости и редко бывает в стресмовой ситуации то проявления минимальны. В подростковом возрасте чаще обостряются гастрозаболевания так как происходит гормональная активация и ребенок очень интенсивно растет ну а то что есть психологическое напряжение в общении с окружающими так это естественно. Греть ничего не надо, можете подавать успокоительное, соблюдать диету и настой кукурузных рылец перед едой. Ну а когда попадете к доктору то пройдете лечение. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Эховзвеси в желчном пузыре у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3250Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Камни в желчном пузыре
Добрый день! Мне 29 лет, в апреле 2014 года делала УЗИ брюшной полости и почек, планировали беременность, проверяли здоровье, заключение: Деформация желчного пузыря( перегиб нижний, средний отдел, 6,9х2,8 см, перетяжка...