Консультации / Неврология

Последствия спинальной анастезии

В октябре 2014 года была проведена операция по поводу апоплексии левого яичника. Сделали спинальный наркоз. Когда ставили укол была острая боль в левой ноге. Попали не с первого раза. После стало тяжело дышать, резко упало давление, дали кислородную маску- не помогло. Попросила усыпить. Поставили укол в вену. Проснулась вроде бы нормально. Операцию провели 21.30Ч., Полная чувствительность вернулась в районе 7.00Ч. После в течение нескольких дней было онемение в области копчика которое так и осталось по сегодняшнее время. Боль в пояснице осталась. Через несколько недель боль в пояснице усилилась, потом резкая острая боль в левую ногу, которая на данный момент перешла в постоянную ноющую. Далее последовала боль по левой стороне всего туловища, левая рука, левая часть лица как после посещения стоматолога. Бесконечные мурашки. Головные боли, нарушение сна. Все это длиться по настоящее время. Нахожусь на лечении у невролога, прошла терапию результатов нет. Прошла мрт поясничного отдела обнаружена протрузия диска l4/5 размером 2 мм, шейного отдела -правосторонняя парамедианная грыжа диска с4/5 размером 3,3мм, левосторонняя парамедианная грыжа диска с5/6 размером 3,7мм,; задне- срединные протрузии дисков с3/4,с6/7 размером 2,8мм,2,7мм.Мрт головного мозга определила единичные очаговые изменения лобных и теменных долей, дифференциальный ряд: очаги глиоза или воспалительного характера. Отправляли на консультацию к психиатору там все в норме. Про то что это последствия спинального наркоза никто во внимание не принимает. При ходьбе на длительное расстояние теряю чувствительность левой ноги, стопа порой заплетается. Вообщем чем дальше тем хуже. Начинаю чувствовать себя овощем каким-то, а конкретные причины мне поставить не могут. Пожалуйста скажите что со мной происходит? И может ли это быть последствием данной анастезии?
Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на вопрос, что с Вами происходит, необходимо обследовать Вас лабораторно и неврологически, посмотреть данные дообследования, т.е. увидеть очно. Спинальная анестезия не вызывает изменений в веществе головного мозга, болевого синдрома в половине тела. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Последствия спинальной анастезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос