Консультации / Неврология

Нсг ребенка в 7 месяцев

Добрый день. Моему сыну 7 месяцев. Ребенок не становится еще на полную стопу, а только на кончики пальцев. Все остальные навыки и рефлексы в норме согласно возрасту. Педиатр направила на расслабляющий массаж и пройти процедуру нсг. На листе заключения написано: полушария симметричные, рисунок борозд выражен, отчетливый межполушарная щель (мпщ) ширина мпщ: расширена незначительно до 1.6 Мм анэхогенна смещение серединных структур - нет конвекситальные субарахноидальные пространства: симметричны незначительно расширены (слева до 2.3-2.5 Мм, справа до 2.3-2.5 Мм) iii желудочек до 4 мм боковые желудочки: расширены незначительно , симметрично 2х сторон с преимущественным расширение передних рогов передний косой размер бж: слева до 5-6 мм; справа до 5.6 Мм пзр в области тел бж на уровне середины таламуса: справа до 4-5 мм, слева до 4-5мм; в проекции таламусов лоцируются ед. Эхогенные линейные включения с 2х сторон и повышена умерено эхогенность, в режиме цдк - кровоток в их проекции в центре не лоцируется, определяется по периферии. Кисты: не лоцируется индеск эванса - 0.3 Iv желудочек не расширен, треугольной формы контуры мозжечка четкие в вене галена - лоцируется равномерный кровоток, v до 11-13 см/с заключение: по ультразвуковым признакам незначительные ликвородинамические изменения с незначительным расширением сап с пограничной симметричной вентрикулодилятацией бж (за счет расширения передних рогов бж). Признаки диффузных изменений гм по типу перенесенного гип. Нельзя исключать стриатную васкулопатию. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны такие диагнозы? Наша невролог будет аж через месяц. Требует ли это состояние какого-то лечения медикаментозного? Заранее спасибо за ответы.
Ваш педиатр назначил вам массаж - расслабляющий- это совершенно правильное назначение. Постарайтесь каждый вечер делать ребенку ванночки с большим количеством воды - чтоб ребенок подольше барахтался- это тоже нормализует тонус. Вполне возможно, что вы сможете обойтись без медикаментов, но ответ на этот вопрос будет только после неврологической клинической оценки ситуации
Консультация врача невролога на тему «Нсг ребенка в 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос