Консультации / Сексология

Проблемы с клитором

Здравствуйте! Мне 26 лет. Замужем. Целый месяц меня мучают непонятные ощущения в клиторе сопровождающиеся учащенным мочеиспусканием.Из-за этого я не пойму у меня проблемы с клитором или мочевым. Напишу по порядку. В январе был цистит пролечила. Где-то недели через три после после этого на утро после секса в котором был куннилингус я встала с жуткими ощущениями жжения, зуда в области клитора и уретры. Были учащенные мочеиспускания. К обеду все прошло. Затем я заметила что после почти каждого секса где было трение клитора, даже без куннилингуса возникают подобные ощущения. Однажды утром после секса я встала с явными признаками цистита резь, жжение при мочеиспускании. Сдала анализы в посеве энтерокок фекалис пролечила.Остались лишь чуть повышены лейкоциты. Спустя неделю и по сегодняшний день меня постоянно мучают непонятные ощущения в клиторе. Их не могу назвать возбуждением. Скорее это раздражение иногда легкое, иногда сильнее может перерасти в возбуждение. Вместе с этим у меня желание писать каждые 10-20 минут. До клитора поначалу (когда только появились эти ощущения) невозможно было докоснуться. Даже не до него самого а чуть сверху при легком надавливании. Сразу становилось неприятно и усиливалось желание в туалет. Невозможно подмыться и вытереться туалетной бумагой. Секс был просто невозможным. Даже без трения клитора все равно было неприятно. Сейчас чуть легче могу касаться чуть выше клитора - и ощущений нет таких. До самого клитора все же не могу неприятно и сильнее тянет в туалет. И в самом клиторе эти ощущения раздражения или непонятно чего не покидают меня целый день. Была у уролога он разводит руками когда я спрашиваю про клитор. Сейчас по плану цитоскопия чтоб исключить воспаление в мочевом. Здесь на сайте мне ответил уролог что клитор не связан с мочевым. Я не знаю что мне делать как избавиться от этих навязчивых ощущений.Какая из какой проблемы вытекает. Помогите если можете. Спасибо!
Здравствуйте. Когда посещали гинеколога?
Гинеколога посетила сразу как начались все эти проблемы. Собственно гинеколог меня направила к урологу.
Здравствуйте. А гинеколог анализы назначала? У мужа воспаления нет?
Брала мазок там была кокко бацильная флора (извините не знаю как правильно) свечи назначила. Так же пцр брала там уреаплазма. Но она у меня давно была и пролечена вместе с мужем. Т.к. после лечения у меня больше не было обнаружено энтерокока фекалиса в моче, то уролог отсек версию о том, что у мужа воспаление. Я когда проходила лечение от энтерокока фекалиса у меня еще не было таких проблем с клитором. Только частое мочеиспускание. Они появились чуть позже может недели или полторы спустя.
Здравствуйте. Мужа можно считать здоровым только после сдачи анализов у уролога. Был ли анальный секс без защиты? И с клитором нужно посетить ещё раз гинеколога с заключением уролога.
Нет анальный секс не практиковали. Гинекологу пожаловалась на клитор. Она визуально ничего плохого не заметила. Скажите пожалуйста мои жалобы на что больше похожи: на проблемы с мочевым из-за этого проблемы с клитором или наоборот. И нет ли тут психологической проблемы?
Здравствуйте. Визуально? А пальпаторно? Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужен осмотр. Может какие-то неврологические явления...
И визуально посмотрела и слегка коснулась. Я сказала что неприятно. Она отправила к урологу,т.к. еще проблемы с мочевым.
Здравствуйте. А с урологом вы все выяснили?
Нет еще не все. Сейчас по плану уретроцистоскопия. После нее будет видно что дальше делать.
Завершайте обследования у уролога и обратитесь к сексологу.
Хорошо. только в городе у нас сексолога нет.
В каком регионе вы живёте? Может я знаю кого-то из коллег? И смогу посоветовать вам?
Калужская область
Здравствуйте. Так вы рядом с Москвой. Есть в Москве Федеральный центр сексологии и сексопатологии. Можно будет обратиться.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с клитором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос