Консультации / Педиатрия

Раздражение на коже

Добрый день. Моему ребенку 5 мес. 10 Дн. Смешанное питание. 5 Дней назад по рекомендации неонатолога ввели фруктовое пюре - груша. В это же время появилось розовое пятнышко на ножке, похоже было на легкую шероховатость, как будто содрал верхний слой кожи. Иногда ребенок умудряется подлезть под бампера на кроватке и вытащить сквозь прутья ножки, поэтому решила, что это царапина. Через некоторое время на личике появились розовые щечки и розовый носик, а болячка - красное пятнышко стало выглядеть по другому (см. Фото). Сейчас два дня кроме основного питания ничего не даю, смесь используем nan c самого рождения. Вопрос: чем можно и лучше смазывать болячку? Смазывала мазью д-пантенол. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это у Вас атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Причиной такого поражения кожи у детей является непереносимость белков коровьего молока (фрукты, скорее всего, не при чем). У ребенка произошла накопительная реакция на аллерген, белок коровьего молока, поэтому и нарастает. В качестве лечение следует перевести ребенка на специальную лечебную смесь для вскармливания детей-аллергиков, на основе гидролизатов. Применять местные мази или кремы не очень целесообразно, пока есть аллерген в пище, кожа будет поражаться. проконсультируйтесь со своим врачом по поводу подбора питания.
Консультация врача педиатра на тему «Раздражение на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос