Консультации / Болезни сосудов

Черный шарик на стопе

Здравствуйте! Мне 27 лет, несколько лет назад делал операцию по лечению варикоза на обеих ногах, но вскоре возник рецидив. На днях во время пешего похода на стопе в области свода появился черный шарик, не твердый, прожимается, не болит и никак не беспокоит, покраснения вокруг нет, но выглядит странно. Находится в конце вены. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и насколько всё плохо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если шарик бледнеет при надавливание, то это может быть локальное расширение вены (флебэктаз), это не опасно. Если не бледнеет, то это может быть какое-то доброкачественное образование, сыпь, покажитесь дерматологу. В любом случае, я не думаю, что это представляет опасность.
Консультация врача флеболога на тему «Черный шарик на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос