Консультации / Гинекология

Боль при половом акте

Здравствуйте. Примерно месяц назад я лишилась девственности, было очень больно и немного крови в конце. Через неделю был второй половой акт, но было почти также больно. Еще через неделю мы повторили и все без изменений. Боль возникает при входе члена во влагалище, когда член уже вошел, то боль уменьшается и при фрикциях только чувствуется во входе, но все же она есть. Мы используем лубрикант , что облегчает введение члена, но боль не уходит. После ПА краснеет промежность и чувство раздражения. Скажите, может ли это быть от того, что плева не полностью разорвана и только повреждена? После какого раза проходит боль?
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. Дефлорация может быть более болезненной и сопровождаться выраженными кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Рекомендую очную консультацию гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос