Консультации / Болезни сосудов

отек ноги

ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ ТРОМБО АСС И МАЗАТЬ МАЗЯМИ.БОЛЕЙ НЕ СТАЛО,НО ОТЕК СТОИТ И СЕЙЧАС.В 2010 ГОДУ СДЕЛАЛА УЗ СКАНИРОВАНИЕ ВЕН И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ПРИЗНАКИ КЛАПАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ МЕЛКИХ ОДКОЖНЫХ ВЕН В ОБЛОСТИ НАРУЖНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛЕВОГО БЕДРА.АНОМАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЛЕВОЙ ПОДКОЛЕННОЙ ВЕНЫ-СПЕРЕДИ ПОДКОЛЕННОЙ АРТЕРИИ.НАРУШЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ И КЛАПАННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ГЛУБОКИХ ВЕН ЛЕВОЙ КОНЕЧНОСТИ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.» ВРАЧ УЗИ СКАЗАЛ,ЧТО С ВЕНАМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ,ЧТО ОТЕК НЕ ПОЭТОМУ СТОИТ.СИДЕТЬ НА СТУЛЕ НЕ МОГУ,ОТЕК НА ГЛАЗАХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,БОЛЬ В НОГЕ ДО ПОЯСНИЦЫ.СПАТЬ НА ЭТОЙ НОГЕ ТОЖЕ СТАЛО БОЛЬНО.ВЕНЫ НА НОГАХ НЕ ТОРЧАТ.В ДЕКАБРЕ СДАЛА КРОВЬ НА КОАГУЛОГРАММУ: ТРОМ.ТЕСТ.-6СТ. HT-38% ФИБРИНОГЕН-3,77 ВР.РЕКОЛЬТ-80 СЕК. ПРОТ.ИНД.-85% ПРОТ.ВР.-20«. ЕСЛИ НЕ ВЕНЫ,ТО ЧТО?ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте. На основании описания того, что с вами было в 2008 году, можно было предположить тромбоз глубоких вен. Вместе с тем, тромбоз глубоких вен не проходит бесследно и это бы было видно при ангиосканировании. Если не подвергать сомнению результаты ангиосканирования, то следует сделать вывод о том, что жалобы, которые вас беспокоят, не связаны с глубокими венами. Что же их вызывает? Интенсивные боли в ноге, следует сказать, вообще не характерны для варикоза и могут быть только при его осложнениях (которых у вас нет). Боли по задней поверхности ноги, начинающиеся от поясницы и иррадиирующие в ногу, характерны для пояснично-крестцового радикулита и так называемой вертеброгенной люмбалгии (ишиаса). С такими болями следует прежде всего обратиться к неврологу. Вместе с тем, в картину радикулита не вписывается отек ноги. Причиной отека может быть лимфостаз или, как еще говорят лимфовенозная недостаточность. Сидячий образ жизни этому способствует. Что делать? Обратиться к врачу лимфологу (флебологу), возможно еще раз повторить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Совершенно однозначно можно говорить о том, что вам показано ношение компрессионного трикотажа. В обычных ситуациях применяется трикотажа 2 класса компрессии, при лимфостазах - 3 компрессионного класса. На работу его следует носить обязательно. В комплексном лечении лимфовенозной недостаточности применяется медикаментозная терапия венотонизирующими препаратами и лимфодренажный массаж. Радикальных методов лечения не существует. Всего вам доброго.
Здравствуйте. На основании описания того, что с вами было в 2008 году, можно было предположить тромбоз глубоких вен. Вместе с тем, тромбоз глубоких вен не проходит бесследно и это бы было видно при ангиосканировании. Если не подвергать сомнению результаты ангиосканирования, то следует сделать вывод о том, что жалобы, которые вас беспокоят, не связаны с глубокими венами. Что же их вызывает? Интенсивные боли в ноге, следует сказать, вообще не характерны для варикоза и могут быть только при его осложнениях (которых у вас нет). Боли по задней поверхности ноги, начинающиеся от поясницы и иррадиирующие в ногу, характерны для пояснично-крестцового радикулита и так называемой вертеброгенной люмбалгии (ишиаса). С такими болями следует прежде всего обратиться к неврологу. Вместе с тем, в картину радикулита не вписывается отек ноги. Причиной отека может быть лимфостаз или, как еще говорят лимфовенозная недостаточность. Сидячий образ жизни этому способствует. Что делать? Обратиться к врачу лимфологу (флебологу), возможно еще раз повторить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Совершенно однозначно можно говорить о том, что вам показано ношение компрессионного трикотажа. В обычных ситуациях применяется трикотажа 2 класса компрессии, при лимфостазах - 3 компрессионного класса. На работу его следует носить обязательно. В комплексном лечении лимфовенозной недостаточности применяется медикаментозная терапия венотонизирующими препаратами и лимфодренажный массаж. Радикальных методов лечения не существует. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «отек ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос