Консультации / Педиатрия

Не наедается при ИВ

Добрый день!!! Дочке 5 месяцев,весит 7 кг. Где-то месяц назад мы перешли полностью на ив. Кормлю её 6 раз по 160 мл с пропромежутком 4 часа (ночью все еще просыпается на ккормление). Начали вводить прикорм. Проблема в том, что допуска плохо выдерживает такой промежуток, так ещё в последнее время перестала надеяться. Как заканчивается бутылочка, начинает плакать и просит ещё. Воду пить отказывается, плачет ещё больше. Подскажите, что делать? Можно-ли давать больше смеси или чаще?
Добрый день Дарья! ребенок и не должен наедаться 160 граммами питания за кормление в этом возрасте. Возрастная норма давно уже 200 мл молока или смеси (молоко замещающих продуктов). Можно конечно давать меньший объем, но при свободном вскармливании, который подразумевает ни как ни 4 часовой и даже не 3 часовой перерыв между кормлениями.
Спасибо большое за ответ! Тогда, ещё подскажите, пожалуйста, как определить суточная норму смеси? И если разовая доза 200 мл, то и прикорм нужно довести до 200 и заменить одно кормление, так?
Взависимости от вида прикорма. Один из наглядных примеров - 50 грамм творога = 200 мл молока. Вообще эти вопросы так же как и виды прикорма, когда и как вводить, сколько давать на кормление и суточная дозировка как по отдельным видам продуктов так и диеты в целом должен давать Ваш врач или сестра диетолог, которые обучаются этому. Ведь многое зависит и от ребенка. Кому то надо набрать массу, кому то надо скорее уйти со смеси и это правильно, а кому то своевременно вводить именно для того что бы ребенок не страдал, а вовремя мог и перейти на общий стол и не терял ни микроэлементы ни витамины ни колораж питания
Это понятно. Но наш врач ничего не хочет говорить. Когда у меня кончилось молоко, она сказала "покупайте любую смесь, там на банке все написано". А по поводу прикорма, дала мне какие-то листики от фрутоняни с графиком кормлений на день по которым ничего не понятно. Ни как вводить прикорм, ни что давать сначала она не сказала. Говорит это не ее работа. Мы сейчас начали с овощного пюре. Могли бы вы, пожалуйста, хотя бы сказать, больше какого объёма смеси нельзя давать в сутки? Боюсь переборщить. Ростем мы хорошо и прибавляем в весе тоже, за последний месяц 800г, никаких ограничений нет.
То что начали с овощей правильно, после овощей в зависимости от возраста, с 6 месяцев нужно вводить мясо. Правильно если это будет говядина, индейка. Творог, и потом фрукты (печенное яблоко). С 8 месячного возраста рыба (тресковые породы). Смесь любая комплексное решение, но любая смесь достаточно аллергена и высоко калорийный продукт его в сутки как правило дают не более литра. Что касается доктора, то Вы имеете право и можете его поменять. Для этого надо обратиться к заведующему отделения
Мы обращались,от нашего врача уже сбежали все пациенты и теперь остальные врачи перегружен. Нам сказали,что нас никто переводить не будет. Будем справляться как нибудь сами. Спасибо большое за ответы.
у вас есть право и есть страховая компания, так же как и зав отделения. Хотите прикрепляйтесь к нам, но это ДМС
Консультация врача педиатра на тему «Не наедается при ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос