Консультации / Онкология

Какие обследования достаточно информативны и безопасны для контроля онкопроцесса

Здравствуйте, юлия анатольевна. Год назад мне была поведена комбинированная с резекцией брюшной стенки нефрэктомия справа. Диагноз после операции т1аn0m0 g4. При постановке на учет - пересмотр стекол и диагноз т4n0m0g3 (якобы инвазия в паранефрий). Через полгода были сделаны мрт брюшной полости и мскт грудной клетки. Ничего не нашли. Сейчас сделала фгэс и фкэс. Еще сделаю мскт грудной клетки и достаточно ли мрт брюшной полости? Или нужно мскт ? Боюсь лишних миллизивертов. Насколько они опасны для онкопроцесса?
Здравствуйте, диагноз только забыли написать. Я полагаю, Рак почки? Можно делать как КТ, так и МРТ брюшной полости. если сделано МРТ, переделывать КТ нет смысла. Гастро- и колоноскопия не входят в обследование по поводу рака почки. Их выполняют только при каких-то показаниях. Облучение в процессе КТ 2-4 раза в год точно не несет каких либо осложнений. Зачастую наши пациенты делают его раз в 6-8 недель. Лучевой болезни даже в такой ситуации мы никогда не видели. На сам онкопроцесс радиация в таких дозах влияния не имеет.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. В страховой медицине никто и КТ с МРТ не предлагает. Но меня теперь волнует состояние всего организма, особенно ЖКТ так как от этого, как я понимаю, в большой степени зависит состояние иммунной системы... Скажите пожалуйста возможно ли при появлении метостаз проведение химиотерапии с одной почкой?
Зависит от ее функции. Если она нормальна - то вполне возможна. Минимальная оценка ее функции - уровни креатинина и мочевины в б/х анализе крови. Насчет ЖКТ, вряд ли что-то можно увидеть при гастро- и колоноскопии, говорящее об иммунном статусе... Я не имела ввиду страховые показания, а как раз таки просто клинические и логические. Но вреда, собственно, в -скопиях тоже нет.
Консультация врача-онколога на тему «Какие обследования достаточно информативны и безопасны для контроля онкопроцесса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Метастазы в головной мозг
Добрый день! Маме 59 лет. РМЖ t2n1m0 и рак соска Пэджета. Операция в августе 2015 года по удалению груди и 9 лимфоузлов, 6 из которых оказались поражены. Далее 8 курсов...
Норма темозоломид
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня была операция 14 июня удаление анапластическая олигодендроглиома . С мутацией IDH1и и коделецией 1p19q, GlII. Правой лобной и островковой долей . Была проведена лучевая...
Как правильно принимать капецитабин
в инструкции написано : не позднее чем 30 минут после еды. Перерыла весь интернет - больше ничего нет. В связи с этим вопрос: а можно его принимать СРАЗУ после еды?...
Можно ли принимать препараты выводящие токсины после курса химиотерапии
Здравствуйте Юлия Анатольевна! Пациент 55 лет, диагноз c-r правого лёгкого, проходит 6 курс пхт пеметрексед+карбоплатин, через 2 дня после курса начинаются побочные эффекты в виде слабости, болей, тошноты, диареи и...
Трамадол при раке поджелудочной
Добрый день, у мамы (57лет) рак поджелудочной, для обезболивания принимает трамадол уже две недели, утром укол в дозировке 100, вечером пила 2 капсулы трамадола в дозировке по 50 мг. Побочных...
Дальнейшее лечение рака ПЖ химиотерапия
Добрый день! Помогите разобраться. Моей маме 63 года,17.12.18 на узи обнаружили образование головки ПЖ, КТ подтвердило: объемное образование головки ПЖ,регионарная лимфаденопатия. ОАК, биохимия, сахар все в пределах нормы,беспокоили только боли...
Есть ли шанс на лечение или остаётся только поддерживающая терапия
Здравствуйте! У папы 72 года на УЗИ и КТ с контрастом обнаружили множественные метастазы печени и свободную жидкость в брюшной полости. Фото прилагаю. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать химиотерапию...