Нужно ли принимать ОК

анонимно, женщина, 22 года
Мне 22 года.Беременностей и абортов не было. Подскажите какие ок лучше принимать при эндометриозе?В заключении узи написано признаки диффузного эндометриоза. Исследование проведено на 13день цикла. Матка размеры :длина 52мм;толщина 33мм:ширина 41мм;форма ближе к шаровидной.Строение миометрия изменено неоднородное.М-эхо 6мм.Эндометрий не утолщен,соответствует фаз.М.Цикла.Правый яичник :длина 32мм;ширина 19мм.Структура однородная.Фолликулярный аппарат не изменен.Левый яичник размеры :длина 23мм;толщина 15мм.Структура однородная.Фолликулярный аппарат не изменен.Свободная жидкость:не определяется. Узи я делаю каждые 3 месяца раньше никаких отклонений выявлено не было.Месячные приходят регулярно,но начинаются коричневыми выделениями дня 3 ,потом появляются красные выделения со сгустками которые дляться еще дня 3,и заканчиваются месячные тоже коричневыми выделениями.Так же у меня эрозия шейки матки.В течении двух лет я не могу забеременить. Врач порекомендовал на моё усмотрение попить полгода жанин или джес.Раньше я принимала джес этот препарат не вызывал никаких побочных эффектов.Принимать жанин бояздно боюсь пополнеть.Скажите пожалуйста какие именно ок в моём случае лучше принимать? Очень хочется забеременить.Не нужно ли произвести еще какие нибудь исследования для подтверждения диффузного эндометриоза?

Отвечает Миргасимова Анна Александровна
акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Добрый день ! перед тем как решить вопрос о приёме КОК-необходимо сдать анализ крови на половые гормоны,обязательно АМГ. также партнёр ваш должен сдать оловые гормоны и анализ спермограммы + мазки на ИППП у обоих партнёров.

Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли принимать ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015