Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура после диареи и рвоты

Добрый день. Ночью ребенку 10-ти лет стало тошнить и болеть живот. Открылась диарея, а вместе с ней рвота. После этого стало легче, но еще три раза сходил в туалет жидким стулом. В течении дня поднялась температура до 37.7 А к вечеру начинает еще повышаться, побаливает голова, что свойственно ему при температуре. К слову сказать диарея отрывалась и у меня, но все прошло. Есть легкий дискомфорт в области желудка. Ребенку четыре раза давала нифураксазид в таблетках, по 1шт. - С промежутком в 4-5 часов. Дважды давала активир. Уголь. О чем может говорить температура и что делать дальше. Подскажите пожалуйста, мы не граждане рф и скорую вызвать не можем и врача. Очень переживаю за ребенка. Температуры у нас еще не было при диарее.
Здравствуйте! У Вас в семье идет какая-то вирусная кишечная инфекция, вероятно, энтеровирусная или ротовирусная. При течении кишечной вирусной инфекции температура может быть и достаточно длительное время и 3 , и 5 дней. При кишечной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, ферменты, адсорбенты, биопрепараты. Использование антибиотиков, особенно в первые дни заболевания, не показано. Сдайте анализы крови и мочи. И все-таки покажите ребенка врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура после диареи и рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос