Консультации / Гинекология

МОЛОЧНИЦА НА ФОНЕ ПРИЕМА ЖАНИН

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация 25.03.2015 Меня почистили (замершая беременность на сроке 6 недель, обнаружили на 10-й), после чистки врач назначил антибиотики и жанин, первую пачку выпила, все было нормально, на отмене на 2-ой день пришли месячные 16.04.15, Начала пить вторую пачку, началась ужасная молочница, причем и у мужа тоже, ко всему прочему на 15-й день цикла началась мазня, это 9я таблетка жанина. Может ли молочница быть от жанина и стоит ли дальше мне принимать этот ок? Врач сказал, что прерывать нельзя и попринимать транексам, если ситуация не поменяется и кровотечение продолжиться, то будем отменять.
Добрый день. Обычно вагинальный кандидоз возникает на фоне приема антибиотиков. Прием КОК в данной ситуации малозначим. Но у вас возникло нарушение менструального цикла во время приема таблеток. А это имеет значение. Вам надо пройти УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца. Врач права, если вы пркратите прием КОК в середине цикла, это приведет к маточному кровотечению. По поводу кандидоза. Сдайте посев из влагалища и кровь на ГТТ. На время обследования могут использоваться местные средства санации (тантум роза), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и коррекция влагалищного биоценоза ( лактожиналь, лактанорм) мужу лечегие назначит дерматовенеролог.
Консультация врача гинеколога на тему «МОЛОЧНИЦА НА ФОНЕ ПРИЕМА ЖАНИН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос