Консультации / Педиатрия

К какому специалисту обращаться с беспричинной рвотой и подскакивающим ацетоном

Здравствуйте. Софье 2г10 месяцев. Больше года назад у ребенка периодически стала появляться кровь в кале. По анализам выявили дисбактериоз (протеи и клебсиелла повышенное содержание, лакто- и бифидо-бактерий недостаток) пролечились, проблема не ушла. Сделали ректороманоскопию. Слизистая красная, отечная, образований нет (просмотрели 14 см кишечника). Гастроэнтеролог назначила стимбифид и мотилиум. Через неделю примерно ребенка несколько раз вырвало на ровном месте без других симптомов. Потом все прошло и спустя 3-4 месяца мы попали в больницу с пятикратной рвотой и повышенным ацетоно (+++) два дня прокололи церукал, рибоксин, глюкозу, витамин, давали мотилиум и полисорб. Диагноз орви. Сказали горло красноватое, это орви и оно дало нарушение пуринового обмена. Велели пить полисорб и мотилиум и отпустили домой. На второй вечер после выписки ребенка вырвало на ровном месте. Она не кашляла, не наклонялась, спокойно стояла. После рвоты дала себя раздеть и весело сидела болтала, гоняла кошку, то есть ничего ее не тревожило. Запаха ацетона больше не было. Единственное, что меня в этот день тревожило, она все время просилась какать, садилась на горшок, сидела, но не тужилась. Покакала 2 раза, первый раз нормально, второй раз сверху вышел кашеобразный светло-желтый кал. Но садилась на горшок за день она раз 10. Невролог нарушений не выявила, общие анализы в норме за исключением повышенных лимфоцитов (59) и эозинофилов (6). Узи органов брюшной полости делали пол года назад, все было в норме. Ифа показал цитомегаловирус. Аллергия на коровье молоко и говядину, из рациона исключены (раз в день натуральный йогурт на закваске наринэ). К каикм специалистам надо обращаться и какие обследования проходить? И могла ли быть беспричинная рвота на фоне приема мотилиума? Это единственное, что объединяет оба случая. Заранее спасибо. Ольга
Здравствуйте Ольга! Такие симтомы могут быть при передозировке мотилиума, поэтому надо сверить дозу по инструкции. Кроме того при частых ацетонемичных синдромах бывает рвота, надо проверять работу печени и поджелудочной железы. Обязательно сдавать биохимию крови и антитела на паразиты - лямблии, аскариды, токсокары. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «К какому специалисту обращаться с беспричинной рвотой и подскакивающим ацетоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года