Педиатрия

При дыхании втягивается солнечное сплетение у малыша

Здравствуйте.У нашего сына при дыхании втягивается ямка где солнечное сплетение. Родился в срок. Вес 3940кг рост 54 см.8/9 По шале апгар. Беременность проходила нормально. Сейчас нам 3 месяца педиатр сказала- это не нормальное явление,хотя в 2 месяца я поинтересовалась у неё сказала ничего страшного...На живот выкладываем только месяц,у нас с пупком проблемы были.Врачей всех обходим в срок, узи органов брюшной полости и сердца в норме.Приходила заведующая посмотрела,послушала(шумов и посторонних звуков нет сказала).Руками определила,что органы не увеличены. В общем нам сказали ещё раз пройти узи сердца,кардиограмму сделать,попасть с этим к кардиологу и предлагают рентген грудной клетки сделать! Наговорили много страшного,проблема с сердцем,с размерами его и органов,больные легкие...Меня очень напугали,я переживаю! Подскажите,что это может быть? Стоит ли соглашаться нам на рентген в 3 месяца???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего страшного в рентгене органов грудной клетки нет. Если у вас есть какие-то переживания по поводу общего состояния ребенка, а врачи настаивают на данном исследовании, можете сделать. Будет не лишним исключить заболевания легких и бронхов. Такой тип дыхания характерен с втягиваем межреберных промежутков и передней брюшной стенки при дефиците кислорода, при этом носогубный треугольник синеет, выдох сопровождается свистом. Но обсуждать, что с вашим малышом, ориентируясь только на фото, не корректно. Малыша нужно осмотреть, покажите ребенка пульмонологу.
Спасибо Вам большое,будем разбираться!Скажите,а это считается врожденное и опасно это?
Здравствуйте! Это может быть как врожденным состоянием, например строение грудины такое, когда при дыхании грудная стенка западает. Так и приобретенным, например, на фоне какой либо инфекции, при пневмонии, бронхите может отмечаться не только втяжение подгрудинной области, но и межреберных промежутков. поэтому не лишним будет проведение дополнительных обследований для вашего же спокойствия. Не переживайте, если малыш на фоне такого симптома растет и развивается нормально, скорей всего ничего страшного в этом нет.
Консультация врача-педиатра на тему «При дыхании втягивается солнечное сплетение у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок потеет во сне
Здравствуйте. Дочери 3.5 года, сильно потеет во сне, особенно шея и голова практически всегда держится температура 37-37.2.,похой аппетит,в 3,5года вес 12.8-13кг,рост 96, а в остальном ребёнок активный. Клинический анализ крови...
Диатез
Здравствуйте, малышу 1,5 мес с рождения было св, в связи с омоложениями после кс молока было мало, последние 2 недели оно вообще ушло, полностью на смеси нутрилон комфорт, начались запоры,...
Кашель
Ребёнку 2 мес. Кашель и насморк. Вчера были на приёме у педиатра, сказала все хорошо, горло не красное, капать аква марис 2 раза в день и больше ничего. Можно ли...
Фолликулярная ангина назначение препарата дозировка
Здравствуйте. Дочке 3,5 года, заболели, высокая температура, на правой миндалине 2 гнойника. Педиатр назначил суспензию "Цефалексин", но ее в аптеке не оказалось. Амоксициллин и Флемоксин не помогают. Дали таблетки "Цефалексин"...
Проблема с ЖКТ
Здравствуйте. Ребенку 2 года. С рождение были проблемы со стулом, мы как то с этим справлялись, но последнее время не как без клизмы. Сдавали анализы и делали узи все норм....
Кашель охрипший голос заложен нос у 5-6 месячнего ребёнка
Здравствуйте! У моего 5 месячнего ребёнка заложило носик, буквально текли сопельки, я дала ему анаферон. До этого он тоже заразился от детей гриппом, при первых же симптомах я дала анаферон...
Чсс при температуре у ребёнка 3 года 11 месяцев
Здравствуйте, ребёнку почти 4 года. Поднялась температура 38,4. Понос. Чсс в спокойном состоянии к вечеру 140. Это норма при температуре или все равно высокое и надо проверять сердце?