Консультации / Неврология

Невролгия

Здравствуйте,мне ставят рс под вопросом, обратилась я к врачу, только из-за того, что у меня постоянные головные боли были,только в висках.У меня двое детей, беременность проходила очень тяжело, сильно падало давление, в глазах темнело, врачи проверяли всё, всё было в порядке, не могли понять почему падает, гимоглобин был где-то 90, я не ела практически, всё выравала, и тошнило обсолютно на всё.До беременности никогда не падало давление, вообщем постоянно была слабость, после 6-ти месяцев родов, я забеременнела снова, но эта беременность протекала намного лучше, спустя несколько лет давление так и падает, начались головные боли, по несколько суток продолжительностью, не помогало ничего.Обратилась к врачу, прошла мрт головного мозга, на мрт заключение под вопросом рс, но у меня нет, как мне кажеться никаких признаков рс, не онемения, не болей в ногах, руках, не шаткости в походке, я хожу уверенно, только если с закрытыми глазами, чуть есть шаткость, гемоглобин до сих пор 90, давление нет, нет падает, слабость иногда бывает, наверно потому что не работаю уже 7 лет, в туалет хожу нормально,меня беспокоило только головные боли, но даже лечение не помогает, то что мне назначил врач, да и врач мне говорит, что у меня нет рс, что это всё последствие беременности, и нестабильности шейного отдела к тому же.Не знаю, что и думать, как мне точно можно удостовериться, есть ли у меня рс, и что вы думаете по этому поводу, прошу ответьте, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным только МРТ диагноз "Рассеянный склероз" поставить нельзя. Обязательно присутствие симптоматики заболевания, пусть и в следовом количестве. Есть ли у Вас симптомы рассеянного склероза или нет, помочь понять может только подробный неврологический осмотр. Кроме МРТ для диагностики рассеянного склероза используется анализ цереброспинальной жидкости (ликвора), который сейчас будет малоинформативен из-за отсутствия обострения заболевания. Локализация очагов исключительно в левом полушарии и сопутствующая патология Вилизиева круга (отсутствие ЗМА с двух сторон) могут говорить в пользу сосудистой патологии, для исключения которой проводится контрастная ангиография. В любом случае, в отсутствии симптомов рекомендуется наблюдение найденных очагов во времени: повторное МРТ головного мозга с контрастированием через 1 год.
Консультация врача невролога на тему «Невролгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос