Консультации / Педиатрия

Акдс после контакта с больным ветряной оспой

Добрый день,ребенку 6 мес,вчера произошел контакт с ребенком у которого началась ветрянка,через 3 дня у нас прививка акдс,можно ли ее делать или стоит отсрочить?Возможно ли что мы не заразимся,малыш на грудном вскармливании,.Заранее спасибо!
Добрый день! У детей на ГВ хорошая защита от инфекций, но тем не менее вероятность заражения 50/50. Несмотря на это, инкубационный период у ветрянки довольно длительный и контакт с заболевшим не становится поводом для отсрочки прививки. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Акдс после контакта с больным ветряной оспой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос