Консультации / Педиатрия

Приминение фосфалюгеля

Ребенку 2,5 года, второй день понос иногда рвота, держится температура 38,6- 39.Врач прописала смекту и анаферон. Смекта не помогает.В аптеке посоветовали фосфалюгель, можно попробовать??
Здравствуйте! Нет, у фосфалюгеля совершенно другие показания, он будет совершенно в данном случае бесполезен. Как впрочем и анаферон, который является гомеопатическим средством и его противовирусное действие основано только на эффекте плацебо, который иногда работает, но только как профилактика. А при проявлении симптомов вирусной инфекции гомеопатическими средствами добиться эффекта очень тяжело. В таких случаях ребенка направляют на анализ кала, чтобы выявить имеется ли кишечная инфекция. Далее при необходимости назначают нифуроксазид, мотилиум (для устранения рвоты), пищеварительные ферменты и пробиотик. Если у врача есть подозрение на энтеровирусную инфекцию, то после прекращения диареи доктор может дополнительно назначить противовирусные свечи Виферон, чтобы поддержать иммунитет и помочь организму в борьбе с вирусом. Так что в Вашем случае эксперименты с фосфалюгелем нежелательны, а вот обследование и своевременное лечение не помешает. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Приминение фосфалюгеля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос