Консультации / Сексология

Аноргазмия

Здравствуйте, Юрий Петрович! И заголовка ясно, что я не испытываю оразма. Не могла лишиться невинности из-за вагинизма, долгое время. Не боялась дефлорации, наоборот, желала. Всего было 2 половых партнера, с последним встречаемся уже год и в первый раз я тоже его не "пускала". Вот почти год мы с ним перепробовли разные позы и тому подобное, результат почти нулевой. Иногда, когда бывает соответствующая атмосфера и настрой, я получаю оргазм от его стимуляци клитора (например, в первый день нашего совместного отдыха на море). Есть еще пара таких примеров, когда именно атмосфера располагала. Когда я ласкаю его, я возбуждаюсь, и довольно сильно. А когда он меня - все пропадает. До наших интимных отношений когда мы целовались и ласали друг друга, но я знала что до секса не дойдет, я получала оргазм. В дополнение могу сказать, что, правда редко, я вижу сны, где я вижу как происходит действо и огазм я испытываю. Но в жизни мы делаем то же самое, а разрядки нет. Когда он в время полового акта стимулирет мой клитор, это не чувтвуется из-за гораздо больших ощущений от его члена, но это не ощущени удовольствия, а просто трение, давление на стенки влагалща. Вагинальне мышцы тенирую, испытываю удовольствие при этом, не оргазм, а приятное напряжение. Спасибо большое за внимание к моей проблеме.
Здравствуйте. Вас бы на стульчик около моего рабочего стола - и допрос третьей степени. Так много к Вас вопросов! Что это за "вагинизм", когда нет страха, а есть желание? Что было с первым партнером? Что такое "результат нулевой"? Что снится - это ну ОЧЕНЬ важно! И множество мелочей в придачу. Ну, пока мы в разлуке, будем общаться буквами. Про сны - почитайте http://doktor.ru/articles/article.html?id=55093 - это единственное место, где я разыскал свою старую статью о интимных снах. Прикиньте на себя - и получите ответ, ГДЕ Вы затормозили в своем психо-сексуальном развитии. Практически наверняка могу сказать, что это окажется ЭРОТИЧЕСКАЯ стадия - потому что Вы сильно зависите от атмосферы, настроя, обстановки (типа - первый день на море...). Потому что Вас возбуждает собственная ЭРОТИЧЕСКАЯ активность и угнетает СЕКСУАЛЬНАЯ активность мужчины (ведь при ласках, когда не было УГРОЗЫ сношения, все было прекрасно - правда?). С другой стороны - Вам снится ОБЫЧНОЕ сношение, во время которого Вы испытываете оргазм. В то же время ОБЫЧНОЕ сношение наяву НЕ увенчивается успехом - это значит, что какие-то комплексы Вас туда не пускают. То есть, еще и невроз. Вот с этим и нужно работать. Тактика обычная: поиски собственных эрогенных зон и способ обращения с ними, затем ознакомление партнера с собственными особенностями, а также развитие внутренней эротической и наружной зонной чувствительности. Индивидуальные рекомендации - только с доктором на пару, поскольку без ЛИЧНОЙ информации и упорядочивания советов лично для пациентки тут не обойтись. Так что почитайте, поработайте с собой, с доктором - и пишите, если что. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос