Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения на фоне приема КОК

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гиперплазия! Назначили линдинет 30, в первый месяц сказали будет "мазня", как и произошло! Поэтому внимания я не придала, т.К. В первый месяц это считается нормой! Месячные пришли вовремя! Далее на 8й день приема новой пачки заново пришли месячные, в меньшем объеме! Врач назначил способ остановки по такой схеме : принимать кок каждые 3 часа, далее каждый день на уменьшение таблеток, с 3х до 1й, и начать новую пачку другого препарата -регулон, что и будет являться началом нового цикла! После приема регулона на пятый день вернулись кровотечения(в объеме 2-3 ежедневки) . Подскажите, правильно ли действует мой гинеколог ??? При приеме линдинет 30 и регулона появились изменения в молочных железах(увеличение и болевые ощущения как и при месячных без приему кок) . Заранее спасибо!!!!
Добрый день. Если вас интересует адекватность лечения, обратитесь к заведующему женской консультацией. По поводу ЖГЭ. Вы забыли предоставить результаты обследования. По одному только протоколу УЗИ диагноз не ставится. Повторите обследование на 5-7 день, но у другого врача. Если гиперплазия сохраняется, возможно, потребуется РДВ, желательно под контролем гистероскопии. Сдайте анализы на половые гормоны, коагулограмму и гормоны щитовидной железы. Обязательно обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Легие определится результатами обследования и по согласованиюс эндокринологом.
Все-таки, я хотела б узнать, возможно ли остановка кровотечения по схеме: 1й день-3-4 таблетки кок, второй -2-3 таблетки и на уменьшение до одной в день??? Далее новая пачка кок и как следствие эта пачка является началом цикла!
На этот вопрос вам ответит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения на фоне приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос