Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Здравствуйте! Мне 78 лет. В июле 2014 года по результатам биопсии у меня обнаружили рак предстательной железы. Psa 6.48. После проведённого обследования поставлен диагноз: 2st (t2 nx mo g3) cb1. Однако с тех пор лечащий врач кроме пальпации никакого лечения не проводил, хотя везде утверждается, что диагностика и лечение данного заболевания на ранней стадии дает очень большие преимущества и шансы на излечение. Я согласен на радикальное лечение пока позволяет здоровье, так как из-за возраста откладывать на поздний срок будет невозможно. В настоящее время никаких особых заболеваний нет. Посоветуйте, следует ли мне настаивать на проведение операции по удалению предстательной железы или возможны в моём случае другие методы лечения? С уважением виктор.
Здравствуйте. Учитывая данные ПСА и отсутствие сопутствующих заболеваний, проведение радикальной операции (простатэктомия) возможно. Однако, учитывая низкую дифференцировку (g 3), перед операцией я бы рекомендовал бы выполнить МРТ малого, чтобы полностью убедиться, что рак локализован в простате и не распространяется на ее капсулу и семенные пузырьки
Пса 6.48 Было на момент проведения биопсии. В дальнейшем пса несколько снизилось. Вот динамика пса после биопсии: 02.07.2014 - 6.48; Bpsa - 0.560 Bpsa/psa - 8.6; 17.09.2014 - 5.95; 04.11.2014 - 6.11; 16.01.2015 - 5.32; 22.04.2015 - 5.42. Вопрос у меня тот же. Спасибо.
Сделайте МРТ органов малого таза и остеосцинтиграфию. После этих исследований можно будет говорить о радикальном лечении. Также есть вариант проведения максимальной андрогенной блокады
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос