Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция

Здравствуйте. После лазерной коррекции у моего друга один глаз видит плохо (ему 24 года). Второй почти полностью восстановился. Он заметил, что после операции первый глаз болел первые два дня, а со вторым сразу было все хорошо. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Я понимаю, что нужно проконсультироваться с хирургом своим и прийти на осмотр, но до осмотра 5 дней и я с ума схожу, не зная что думать. Возможно ли это последствия неправильной коррекции? Теперь придется докоррекцию делать или нужно подождать и есть шанс, что все нормализуется. Зрение до операции было -4 и -4,25, после коррекции -0,9 и -0,6, сейчас -0,9 и 1 . То есть один глаз практически восстановился. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!
Здравствуйте! После лазерной коррекции зрение восстанавливается постепенно. После ЛК возможны небольшие болезненные ощущение – жжение, ощущение песка в глазах, слезотечение. Временами возможно ухудшение – может пропадать четкость, затем улучшение, зрение «плавает», т.к. мышцам нужно «привыкнуть», адаптироваться работать при новой рефракции. Окончательное восстановление, как правило, происходит в течение полугода. Если вас беспокоит глаз – рекомендуем обратиться к лечащему врачу раньше запланированного визита.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос