Консультации / Гинекология

Лечение после неразвивающейся беременности

Добрый день! Буду очень благодарна вам, если поможете мне в решении данной проблемы. 14 Марта 2015г. Узнали с мужем, что ждем малыша (анализ хгч показал срок 2 недели). 26 Марта мне сделали узи и беременность подтвердилась (маточная), все было хорошо (плодное яйцо d - 7 мм, желточный мешок - 3,3 мм). На следующем узи 7 апреля мне сказали, что похоже, что у меня неразвивающаяся беременность на 5 неделе, потому что сердцебиение должно быть уже слышно и должен быть эмбриончик (так сказала узист), а у меня только плодное яйцо, внутренний диаметр - 10 мм, желточный мешок диаметром - 3,4 мм. И сказала, что срочно надо делать чистку, хотя у меня не было ни отслойки, ни кровотечений, даже выделений не было, все признаки беременности у меня сохранялись. Но мне тут же выписали направление в больницу и сказали срочно туда отправляться. Я обратилась в к+31 при 31 больнице. Там мне взяли все анализы, сделали узи и подтвердили нб, в этот же день выскоблили. После операции никаких таблеток сказали не пить. На четвертый день у меня началось кровотечение, которое продолжалось в течение 5 дней (как и предупреждала врач).18 Апреля я обратилась к другому гинекологу, т.К. Почитала, что всем назначают антибиотики и гормоны после выскабливания, а мне ничего не назначили. Она прописала мне юнидокс солютаб 10 дней по 2 таб., Тиберал 5 дней по 2 таб. И линекс. Противозачаточные сказала пить не нужно, т.К. Через полгода мы хотим снова беременнеть, поэтому бессмысленно и начинать. Антибиотики я допила вчера. Посетила районного гинеколога, она наоборот сказала, что гормоны пить нужно, даже если мы опять планируем к осени беременнеть, так как они помогают восстановить эндометрий и нормализовать гормоны и выписала джес+24+4. И я не знаю, что же делать: пить их или нет. С одной стороны 3 месяца у меня будут побочные от них, а за три месяца до беременности нужно перестать их пить. Тогда есть ли смысл? Или лучше пропить? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Какие анализы сдать сейчас, кроме инфекций? Заранее благодарна вам.
Здравствуйте! Если сейчас цикл регулярный можно воздержаться от приема гормонов. В плане обследования: -сдайте анализ крови на гормоны. ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 своб., ДГЭА, АМГ (на 2-3 день менструального цикла ) Прогестерон на 21-й д.ц. -сдайте кровь на кариотип (вместе с супругом) -Волчаночный антикоагулянт, D-dimer. Результаты высылайте, посмотрим...
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение после неразвивающейся беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после неразвивающей беременности
Здравствуйте, 03.10.2017 пошли коричневые выделения пошла на узи, врач сказала что сердцебиения нет, проверила еще у двух врачей, сердцебиение не прослушивалось. Плод замер на 8 неделях. Положили в больницу делали...
Анализы после неразвивающейся беременности
Добрый день! Мне и мужу по 28 лет. Какие анализы рекомендуется сдать мне и мужу после первой неразвивающейся беременности (анэмбриония, 8 недель)? Есть ли необходимость проводить анализ крови на выявление...
Анализ на папилломавирус человека после неразвивающейся беременности
Добрый день\ вечер! У меня на плановом узи обнаружили замершую беременность на 20 неделе. Более 10 лет тому на груди гинеколог обнаружила папиллому. Ее мне хирург удал. Но на анусе...
Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности
Здравствуйте, Ара Леонидович. Была неразвивающаяся беременность (5-6 недель) на сроке 8 недель, начался выкидыш, была проведена чистка. Беременность была первая, наступила в первом цикле планирования, мой возраст 26 лет. В...
Гематометра после замершей беременности
Здравствуйте! Мне 37 лет, уже четвертый год попыток беременности. Наконец получилось, но 21.02.2014 была произведена чистка после установки диагноза неразвивающаяся беременность на сроке 7 нед. На 5 день после процедуры...
Выскабливание после замершей беременности
Добрый день! Меня зовут Мария. Вчера делали выскабливание полости матки по причине замершей беременности(пустое плодное яйцо). Меня беспокоит то,что кровь у меня вышла только сразу после процедуры. Ни вчера вечером...
Обследование после неразвивающейся беременности
Здравствуйте! У меня была неразвивающаяся беременность! К беременности мы с мужем не готовились. Эмбрион умер на 9-й неделе. (где-то на неделе 3-й утром была очень резкая боль до тошноты в...