Консультации / Педиатрия

Водянка на фоне ротавируса

Добрый вечер! Волнуюсь за здоровье своего сына. Третий день мы боремся с ротавирусом, температура до 40, понос по 8 раз в сутки. Врач педиатр подтвердила диагноз, сдали на анализ кал. Ребенок борется, иногда кушает, в день пьет по пол литра регидрона и остальных сопутствующих лекарств. Вопрос - заметил увеличение яичка, но не как при воспалении (цистите) а как при водянке. У самого был цистит и варикоцеле. Он иногда говорит больно и указывает на яичко. Может лиэто быть на фоне температуры и стоит ли бить тревогу и опять звать врача или потерпеть до выздоравливания по ротавирусу? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Такое поражение яичек не очень характерно для ротовирусной инфекции. Если бы я вела такого больного, я бы назначила консультацию детского врача-уролога, не дожидаясь выздоровления. Насколько мне известно, водянка оболочек яичка не болит. Если есть жалобы на боли в яичке, возможно, это и не водянка вовсе. Для точного диагноза необходим осмотр. При кишечной инфекции следует назначить этиотропное лечение - противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, при обезвоживании - регидратационная терапия, а также адсорбенты, некоторые ферменты, биопрепараты. Есть и специальная диета, лечебное голодание не используют для лечения кишечных инфекций у детей.
Консультация врача педиатра на тему «Водянка на фоне ротавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.