Консультации / Гинекология

Странные месячные при планировании беременности

За три дня до предполагаемого дня начала менструации началось кровотечение, при чем оно было не нарастающее как обычно у меня при месячных а примерно с одним объемом выделений постоянно. Длилось оно порядка суток с небольшим, потом на два дня все выделения пропали и в срок предполагаемой менструации в течении 2,5 дней были темные мажущие выделения (сегодня закончились). С чем это может быть связанно? Может ли это быть беременность или скорее гормональный сбой? Тесты отрицательные, могут ли они еще не показать беременность, если таковая имеет место? Стоит ли сдать кровь на хгч? Анализы на гормоны сдаю - в жк послали на них, что б понять почему беременность не наступает. Цикл: 28-29 дней, менструация: 5-6 дней
Добрый день. Да , в такой ситуации надо сдать кровь на б- ХГЧ, чтобы исключить прервавшуюся беременность. Вы не уточнили, как долго планируете беременность. Но в любом случае обследование начинается с полового партнера. Ему надо обратиться к андрологу и пройти спермограмму. Что касается вашего обследования: начните с фолликулометрии. Это определит объем дальнейшего обследования. Посетите эндокринолога. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Странные месячные при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос