Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поставьте пожалуйста правильный диагноз

Моей маме 49 лет, у нее по симптомам имеются: озноб при температуре 36,6. Отечность и покраснение лица, отечность и покраснение кистей рук, отечность голенностопа, ломота, боль и покалывание в ладонях. Постоянная тошнота. Слабость. Непереносимость запахов варящегося мяса и яичницы. При употреблении в пищу даже небольшого количества соли и сахара, вскоре появляются боли и отечность в ладонях, голеностопах. Эритроциты 4,73; тромбокрит 0,38; лимфоциты 41,2%; ифа - диагностика инфекций: антитела класса g к вирусу простого герпеса 1, 2 типа - 18,500 положительно; хламидии трахоматис lgg 2,67 положительно; cytomegalovirus lgg 1026, 60. Инфекций на гельминты все отрицательные. Анализы мочи хорошие. Анализы у гинеколога хорошие. Предварительно поставлен прогноз что имеется артроз первой степени в кистях рук. На узи почек признаков патологии нет, а надпочечники не визуализируются. На узи щитовидной железы, признаки диффузно очаговых (узловых изменений), эхогенность средняя, кровоток сохранен. На узи печени: печень не затруднена, размеры не увеличены, правая доля 140, левая доля 67. Эхогенность средняя. Эхоструктура однородная, кисты диаметром 14 мм, 17 мм, 43x32 мм в правой доле. Воротная вена - 14 мм, желчные протоки не расширены, холедох не расширен. Год назад гастроэнтерологом был поставлен диагноз - эрозивный гастрит, вследствие чего были назначены препараты урсосан и омез. Мама прошла курс лечения полностью, но больше к гастроэнтерологу не обращалась. Желчный пузырь типично расположен, обычной формы, не деформирован , контур ровный, четкий, не увеличен 22x60 мм, стенка утолщена 4 мм, полость гомогенная, заключение: уз- признаки кист печени, хронический холецистит. Биохимия крови в норме, гармоны и онкомаркеры в норме. Серологические маркеры инфекций: антитела к эхинококку 0.05, То есть в норме. На экг 90 ударов в минуту, давление 120 на 70. Все остальные анализы в норме. Врачи не могут поставить конкретный точный диагноз, предлагают лечение холецистита, другие врачи склоняются к аллергии на что-то. Рекомендуемые препараты для лечения: лактофильтрум, энтеросгель, урсофальк, в/в капельницы (физраствор и тиосульфат), (глюкоза 5%, калий хлорид и рибоксин), (реамберин). После лечения предлагают пройти консультацию аллерголога - иммунолога. За день до этого был выписан препарат валвир, вследствие чего, после принятия одной таблетки валвира, открылся понос, рвота и очень плохое состояние. Помогите поставить правильный диагноз! Заранее благодарю. =)
Здравствуйте! Приведите данные клинического анализа крови. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поставьте пожалуйста правильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос