Гастроэнтерология

помогите разобраться

здравствуйте,доктор.мне 25 лет.на днях сделала КТ брюшной полости и мне поставили диагнозы:1)гемангиомы парвой доли печени(р-р53мм*63мм*83мм),небольших размеров гиподенсное образование с периферическим лакунарным контрастированием 11мм*5мм. 2)спленомегалия.3)увеличение селизенки.р-р ККР-110мм,диаметр-96мм,ширина-71мм.индекс=749. киста селезенки до 6 мм. 4)портальная гипертензия. 5)лимфоаденопатия парааортальных и мезентеральных лимфоузлов. 6)хронический панкреатит. 7)двухсторонний нефроптоз.врачи говорят,что анализ крови нормальный.на гипатит отрицательный.гастороэнтеролог говорит,что все это следствие какой-то болезни,какой она сказать не может.направила к гепатологу.и что в моем возрасте этого в принципе не может быть.скажите,пожалуйста,долго ли все это лечится и лечится ли без операций?какие последствия?и можно ли диагноз назвать одним словом?спасибо.
Здравствуйте! По вашим описаниям и результатам КТ ожидается увилеть больного с циррозом печени... но надеюсь что это не так..., поэтому пока не ясен диагноз то и ответить лечится ли это и как не возможно. Поэтому прежде всего надо обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу, обследоваться, выполнить УЗИ брюшной полости и еще раз все пересмотреть.. С Уважением, М.А.
к гепатологу записалась,на узи про церроз не говорят.еще забыла написать,что у меня врожденная анамалия лимфатических сосудов(вроде так)тыла правой стопы,лимфостаз.может быть это поможет поставить диагноз?спасибо.
если есть лимфостаз то это может быть и связано с находками на узи печени. Вообще просто смотреть очно, думать, исследовать и думать. С уважением, М.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...
активированный уголь
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить...
Изжога при беременности
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера...
Желчнокаменная болезнь
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что...
Послеоперационный период
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом....
повышенная амилаза
Здравствуйте,сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100.Отправил на узи прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я...
камень в желчном пузыре
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения...
Здоровье Mail.Ru