Гастроэнтерология

Как избавиться от хеликобактер?

Здравствуйте, Павел Михайлович. Недавно мы семьей переехали из Амурской области в Великий Новгород. Мой сын Паша 13-ти лет заболел, и мы пошли на прием к участковому педиатру. Доктор при осмотре обратил внимание на язык сына и направил нас сдать анализ на наличие в организме бактерии Хеликобактер. Анализ подтвердил наличие этой бактерии: положительный, титр=1:5. Я много уже прочитала информации по этому поводу и сильно обеспокоена. Конечно же мы обязательно пойдем на прием к гастроэнтерологу, который есть в нашей детской поликлинике. Но нам хотелось бы знать и Ваше мнение и Ваши советы, как врача-профессионала. Какое лечение назначили бы Вы? Может необходимо еще обследование дополнительное? За любые советы будем благодарны Вам. Спасибо. До свидания.
Добрый день! Выявление инфекции HP еще ни о чем не говорит. Даже в соответствии с международными рекомендациями при выявлении HP-инфекции и отсутствии клинических и эндоскопических проявлений поражения желудочно-кишечного тракта проведение курса эрадикации HP не является обязательным – "по желанию пациента". В других же случаях проведение соответствующего курса лечения показано, но никогда не является экстренной мерой. Схему лечения и сроки лечения определяются для каждого пациента индивидуально. Наличие налета на языке не является специфичным симптомом для гастрита или язвенной болезни, ассоциированных с инфекцией HP. При выявлении гастродуоденального заболевания, ассоциированного с HP, следует обследовать и лиц, проживающих с данным пациентом, т. к. возбудитель может "циркулировать" между всеми вместе проживающими. Методов выявления HP-инфекции в настоящее время много, для этого не обязательным является выполнение ЭГДС.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как избавиться от хеликобактер?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от хеликобактерии
Добрый день, моему мужу 30 лет, год назад стали беспокоить боли в желудке, после каждого приема пищи боли усиливались, беспокоило, частое вздутие живота и ощущение распирания. Температура постоянно держалась от...
Как избавиться от эрозивного антрум-гастрита?
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Более 3-х лет не заживают эррозии на стенках желудка. Год тому назад лечилась в гастроотделении (Д-З Множественные острые эррозии). Трижды за 20 дней ФГС и выписана с...
Как избавиться от паразитов
Здравствуйте, мне 26 лет. Чувствовала сама и сказали окружающие что из рта неприятный запах. Последний месяц иногда стояла температура около 37, тянуло живот, чувствовалось сильное вздутие живота и внутри какие...
Как избавиться от Хеликобактерии
Сдал на анализ кровь в Ситилаб, получил положительный результат по "Антителам к Helicobacter hylori lgG"-1:20. Остальные анализы в норме. Пожалуйста подскажите как и чем лечиться. Буду очень признателен. Мне 61год,жалоб...
как избавиться от хеликобактера пилори
Как избавиться от хеликобактера?
Сделал хелик тест, дышал через трубочку после принятия спец.раствора. Показало наличие хеликобактреа, 18 мм. В семье у родственников тоже есть. Веду здоровый образ жизни. Хотелось бы избавиться от этого, не...
Здоровье Mail.Ru